• Главная
  • В Шахтах возрождается авиаклуб: полёты над городом будут доступны всем
Мне бы в небо
10:15, 17 июня
Надежный источник

В Шахтах возрождается авиаклуб: полёты над городом будут доступны всем

Мне бы в небо
В Шахтах возрождается авиаклуб: полёты над городом будут доступны всем

Во вторник 15 июня шахтинский авиаремзавод ДОСААФ организовал экскурсию и показательные полёты над городом Шахты на легкомоторном самолёте Ан-2.

Возрождение авиаклуба

В воздух 15 июня поднялись все - глава администрации Андрей Ковалёв, его заместитель Алексей Тушминцев, прокурор города Владимир Болдырев, председатель общественной палаты Александр Скориков, председатель Совета старейшин города Константин Пилюкпасиди, руководители крупных шахтинских предприятий, а также некоторые депутаты, корреспонденты местных СМИ и молодёжь города.

Андрей Ковалёв рассказал журналистам о том, что в Шахтах будут возрождать аэроклуб под эгидой ДОСААФ.

- Сегодня мы осуществили показательный полёт, спасибо сотрудникам авиаремзавода. От слов — к делу. Совсем недавно мы провели совещание, на котором торжественно для шахтинцев и гостей нашего горда объявили, что мы хотим возобновить полёты над территорией нашего города и возродить авиклуб, - подчеркнул глава администрации Андрей Ковалёв, - сегодня есть на это распоряжение.

Цель следующая — чтобы в Шахтах развивался парашютный спорт, чтобы ребята и девчата занимались авиамоделированием, полюбили небо. Всё это будет осуществляться в рамках патриотического воспитания.

Эту работу мы проводим с кадетским корпусом. Сегодня мы определили ряд школ для пилота, который будет рассказывать ребятам о небе, патриотическом воспитании и парашютном спорте. Я уверен, что для молодёжи и горожан это будет доступно. В планах — участие аэроклуба во всех городских мероприятиях.

Как удалось выяснить «КВУ», возможно, к аэроклубу ДОСААФ присоединятся и городские парапланеристы.

Шахтинец, знаменитый в городе парапланерист, покоритель неба Валентин Скрыпников готов к сотрудничеству с аэроклубом ДОСААФ.

- Если в Шахтах действительно ДОСААФ будет возрождать авиаклуб, то мы готовы к сотрудничеству с ним, - рассказал Валентин Скрыпников, - для горожан появится возможность полетать не только на легкомоторых самолётах, но и на парапланах.

После короткой вступительной части все присутствующие смогли осуществить захватывающий полёт над городом. С высоты Шахты выглядят невероятно привлекательно — сияет куполами величественный Собор, змейкой извиваются городские водоёмы, свечками высятся четырнадцатиэтажки в центре, завораживают даже скоромные домики частного сектора.

Экскурсия по авиаремзаводу

Инженер-техноглог Павел Скребец провёл для присутствующих корреспондентов экскурсию по авиаремзаводу. Он рассказал о том, что завод в Шахтах ремонтирует около двух легкомоторных самолётов в месяц. Сотрудничает завод не только со всеми городами России, но также и с другими странами — Китаем, Узбекистаном, Казахстаном, Туркменистаном, Венгрией, Польшей, Румынией. На предприятие трудятся около 220 человек, средний возраст которых — около 50 лет. На предприятии трудятся целые династии. Средний стаж работы сотрудника предприятия — около 30 лет. Зарплата рабочих варьируется от 20 до 30 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дотянуться до неба: парапланерист рассказал, куда можно упорхнуть из Шахт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...