• Главная
  • В Шахтах вакцинацию от коронавируса прошли менее половины медработников
Вакцинация
12:00, 17 июня
Надежный источник

В Шахтах вакцинацию от коронавируса прошли менее половины медработников

Вакцинация
В Шахтах вакцинацию от коронавируса прошли менее половины медработников

В Шахтах продолжается вакцинация населения от COVID-19. Её реальные темпы, правда, пока отстают от запланированных.

Так, согласно официальным данным, прививку от коронавируса сделали чуть более 11 тысяч горожан старше 18 лет.

Особое внимание в ходе вакцинации медики уделяют иммунизации пожилых граждан. По статистике, именно эта категория наиболее подвержена осложнениям, вызванным ковидом. 

Власти и медики в один голос уверяют, что «люди пожилого возраста переносят вакцинацию легко и без побочных эффектов». При этом, специалисты отмечают, что перед вакцинацией необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы исключить возможные риски.    

В администрации города рассказали, что прививки от коронавируса массово уже успели сделать подопечные и сотрудники шахтинского пансионата для престарелых и инвалидов, а также местного комплексного социального центра.

Кроме того, в Шахтах организована вакцинация работающего населения. Массовую иммунизацию прошли сотрудники заводов «Химпэк» и «Гидропривод», фабрики «Глория Джинс», ООО «Авангард» и др.  Всего в списке значится свыше ста различных предприятий и учреждений.

Сами же медработники пока не спешат с прививкой. На сегодняшний день вакцинацию успели пройти только чуть более 40% сотрудников городских учреждений здравоохранения.

Напомним, записаться на прививку можно на сайте госуслуг, а также в поликлинике по месту жительства. Кроме того, в Шахтах работают мобильные и стационарные пункты вакцинации.  

Для выработки так называемого коллективного иммунитета, по заявлению врачей, необходимо привить 60% населения. Таких показателей в России собираются достичь к осени.

Пока же в стране отмечен новый всплеск заболеваемости коронавирусом. Отдельные регионы постепенно возвращаются к ужесточению ковидных ограничений. Так, Москва и Подмосковье на днях приняли решение о начале обязательной вакцинации работников сферы услуг, образования ЖКХ, транспорта и госслужащих. 

В мае «КВУ» писала, что жители Шахт жалуются на недомогание после прививки от COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Шахтах вместо сертификата о прививке от ковида выдают справку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Президент России объявил о начале массовой вакцинации населения с 18 января. Мы следим за развитием событий и публикуем всю актуальную информацию про вакцину на нашем сайте
Последние новости
Объявления
live comments feed...