• Главная
  • Мальчику с ожогами сделают операцию в области паха: требуется помощь
Доброе сердце
16:00, 18 июня
Надежный источник

Мальчику с ожогами сделают операцию в области паха: требуется помощь

Доброе сердце
Коля обварился кипатком, ему пересадили кожу, мальчику нужны лекарства.

Коля обварился кипатком, ему пересадили кожу, мальчику нужны лекарства.

Срочно требуется помощь 8-летнему Коле Гарматину. Он проживает в сельской местности. Ребёнок обварился кипятком, когда помогал маме. Сейчас мальчику предстоят две операции и тяжёлый курс реабилитации. Коле нужна финансовая помощь. Медицинские документы мальчика имеются в редакции.

Мамин помощник

Это произошло в сентябре 2018 года. Мальчик с самого маленького возраста стал помогать маме по хозяйству. Он увидел, что она подготовила кипяток для ошпаривания уток, и решил помочь.

- Это было минутное дело, пока я отвернулась за полотенцем. Коля взял чан где была почти закипевшая вода. Трагической случайности было не миновать. О боже! Как тяжело это вспоминать, я рассказываю об этом, а саму всю трясёт, - поделилась с «КВУ» мама мальчика Ирина Граматина, - он испугался, плакал от дикой боли.

Я схватила его и начала метаться по комнате. Сняла с него одежду а кожа вся покраснела и покрылась волдырямм. Вызываю скорую, не берут. Выбежала на дорогу поймала проходящею машину и полетели мы в больницу.

Приехали, дождались травматолога он осмотрел сына не торопясь. Колю забрали на перевязку. Ему дали обезболивающее и отвезли в реанимацию.

Видя отчаянье и подавленное состояние матери, врачи дали ей успокоительное и отправили домой.

Операция

Ночь мать с сыном провели кое-как, раздельно. На следующий день ему становилось хуже, он не пил, и тем более — не ел. Ему все время давали обезболивающее. После утреннего обхода Ирину и Николая на скорой отправили в Ростов в ожоговый центр.

Итог: термический ожог горячей водой 2-3 степени тяжести 50% тела. У мальчика повреждены — правая рука, живот, спина, ноги. Была произведена пересадка кожи. Сейчас происходит рубцевание тела. Рубцы на руке и на ногах сильно болят и зудят, ограничивают движения (сгибательные контрактуры).

В августе 2020 года сделана очередная хирургическая операция по иссечению рубцов, удаление контрактур.

- Благодаря всем тем людям, которые нам помогли, нам удалось в марте этого года съездить в послеожоговый санаторий, - продолжает Ирина, - сейчас Коля находится дома, считает дни на календаре — до операции остался месяц, она будет сделана в июне 2021 года.

Сложную операцию могут сделать только в Москве. Операцию будут проводить в области паха. Мальчишка не видит детства, не может жить как обычные дети. В жизни Коли есть только больницы, лечение, процедуры. Колю ждёт длинная сложная реабилитация.

Мальчику с ожогами сделают операцию в области паха: требуется помощь, фото-1

Нужна помощь

Мальчик проживает в сельской местности, Каменском районе, хуторе Верхняя Пиховка. Семья небогатая, им очень нужна финансовая поддержка.

У Коли будет две операции — на ножках и в промежности. Мальчику очень нужны будут:

- современные перевязочные средства;

- компрессионное белье, чтобы рубцы не росли;

- мази;

- билеты на обратный путь;

- средства для реабилитации.

- До сих пор мы боремся с рубцами, я надеюсь когда-нибудь это закончится и мой сын сможет жить полноценной жизнью, - с надеждой говорит мама Коли Ирина, - нам очень нужна помощь и поддержка неравнодушных добрых людей, пожалуйста помогите кто чем сможет. Это очень важно для нас.

Для нас нужна любая помощь. Даже 100 рублей для нас большие деньги.

Реквизиты для помощи обожжённому мальчику:

Номер телефона мамы Ирины (Билайн) 8-960-446-26-50.

Номер карты "Сбербанка" 63 900 252 90 103 93 289.

получатель мама Ирина Евгеньевна Гарматина

Фото предоставлено Ириной, мамой мальчика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...