• Главная
  • Смартфон, велосипед и квартира - а чем в Шахтах будут заманивать на вакцинацию
Авторская колонка
09:15, 21 июня
Надежный источник

Смартфон, велосипед и квартира - а чем в Шахтах будут заманивать на вакцинацию

Авторская колонка
Смартфон, велосипед и квартира - а чем в Шахтах будут заманивать на вакцинацию

Прививочная кампания проходит в Ростовской области, мягко говоря, не очень активно.

Совсем недавно губернатор отчитывал сити-менеджера Шахт Андрея Ковалёва за провальную работу по вакцинации и несделанную прививку, после чего глава администрации свою ошибку осознал, и прививку всё же сделал.

Теперь Василий Голубев ругает руководство Новошахтинска за низкую активность жителей этого города в вопросах вакцинации.

Доверия к российской вакцине у жителей страны не слишком много.

У половины привитых «ЭпиВакКороной» через 9 месяцев не нашли антител к короновирусу. Но власти российских городов не сдаются и креативят по полной программе. Они решили «подкупить» россиян различными преференциями, подарками и «ништяками».

В регионах сделали вывод, что поощрения за прививку помогут нарастить темпы вакцинации.

Жителей Батайска заманивают на вакцинацию против коронавируса бесплатными билетами в кино и скидками. Тем, кто сделает прививку, обещают разовое посещение бассейна, билет в кинотеатр, скидку на аренду беседки на Солёном озере и медикаменты в одной из городских аптек.

Но власти Батайска — не первые, кто додумался раздавать бонусы привитым гражданам. Эту эстафету донские руководители переняли от Уфы, Москвы и Подмосковья. Там среди вакцинированных разыгрывают автомобили и квартиры.

В Уфе за сделанную прививку дают квартиру. Не всем и всего одну, зато не только её. В башкирской столице устраивают розыгрыш среди вакцинированных. Этой же тактики придерживаются и в США. Там среди тех, кто прошёл процедуру, каждую неделю разыгрывают приличную сумму денег. У нас же можно получить велосипед (в Оренбурге), смартфон (в Ярославле) и квартиру (в Уфе).

Интересно, примут ли власти города Шахты участие в креативном марафоне по раздаче подарков за прививку? И что руководство города сможет предложить шахтинцам в качестве бонуса — билеты в драмтеатр или кино, финский холодильник, почётную грамоту или путёвку в Сибирь?

К слову, не лишним будет вспомнить и о том, что несмотря на то, что президент РФ всё время заявлял, что прививка от COVID-19 – дело добровольное, власти Москвы и Московской области объявили обязательную вакцинацию от коронавируса для работников сфер услуг.

Обязательная вакцинация коснётся работников торговли, общественного питания, банков, парикмахерских, школ, больниц, театров, кинотеатров, транспорта, а также всех чиновников.

Подводя итог, хочется подчеркнуть, что вакцинация нужна, вот только сможет ли государство и власть на местах преодолеть недоверие граждан к вакцине.

Редакция сделала опрос на тему вакцинации. И вот какие результаты. 

Результаты опроса читателей "КВУ".

Результаты опроса читателей "КВУ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почему в Шахтах исчезли пушкинские карнавалы и поэтические вечера

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...