• Главная
  • Кадета, избившего своего сокурсника, не исключили из корпуса
Драка в кадетском
12:30, 21 июня
Надежный источник

Кадета, избившего своего сокурсника, не исключили из корпуса

Драка в кадетском
Кадета, избившего своего сокурсника, не исключили из корпуса

В материалах проверки указано, что в действиях нападавшего усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьёй 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Однако, кадет не может быть привлечён к уголовной ответственности, так как ещё не достиг возраста, с которого она наступает, а именно — 14 лет.

В пятницу 18 июня мама пострадавшего Юлия получила письмо с результатами проверки по факту избиения её сына Даниила — учащегося 6 класса казачьего кадетского корпуса города Шахты.

Напомним, мальчику устроили «тёмную», после которой он получил перелом лодыжки. Несколько дней ребёнку не оказывали медицинской помощи, Даня ходил с поломанной ногой и даже посещал уроки физкультуры.

До сих пор избитый мальчик проходит лечение, гипс ещё не сняли. Родители много времени проводят в больнице — посещают хирурга, делают все необходимые снимки и процедуры, многие из которых платные и стоят немалых денег. Плюс Даня самостоятельно передвигаться не может, семье приходится пользоваться услугами такси, это тоже требует затрат. Мама делает всё, чтобы её ребёнок поправился.

Результаты проверки

В материалах дела сказано, что 25 мая в кадетском корпусе произошёл конфликт якобы из-за того, что Даниил отказался заправлять свою кровать и не исполнил указания офицера-воспитателя. Подросток лежал на своей кровати. В этот момент один из кадетов предложил устроить Дане «тёмную». В ходе потасовки несовершеннолетний кадет ударил своей ногой по ноге Даниила.

- Я категорически не согласна с тем, что мой сын отказался выполнять указания офицера, - рассказала «КВУ» мама пострадавшего - во время разбирательства ситуации ребята признавали, что они вырывали у него из рук простыню. Также в материалах дела указано, что мой сын не обращался за медицинской помощью. Но он говорил о том, что у него болит нога и учителю, и воспитателю. По камерам даже видно, что мальчик пришёл вприпрыжку к воспитателю, облокотившись на своего товарища.

В кадетском корпусе маме сказали, что мальчик вышел на построение на своих ногах.

- Конечно, у Дани ж не пулевое ранение в грудь, чтобы он выползал из палаты, - продолжает Юлия, - у меня есть заключение хирурга и медэксперта, которые утверждают, что в их практике такое было, что пациенты с переломами могли становится на ногу.

В письме, которое я получила, сказано, что воспитатель провёл с детьми профилактическую беседу, но на самом деле, воспитатель только обозвал сына «маменькиным сынком» и поругал его за то, что он жалуется на избиение.

Реакция кадетского корпуса

Маме пострадавшего мальчика понятно, что в возбуждении уголовного дела отказано, так как виновник перелома у её сына пока ещё несовершеннолетний. Однако она надеялась, что его исключат из кадетского корпуса. Так как её сын хочет продолжить там обучение. Но после такого конфликта мама опасается, что виновный кадет может снова напасть на сына, и сделает его инвалидом навсегда.

Юлия 19 июня позвонила руководителю казачьего Я. П. Бакланова кадетского корпуса Виталию Бобыльченко. Он отметил, что после проведения проверки были определены взыскания и выговоры — воспитателю, классному руководителю, медсестре и психологу.

Но мама Дани в недоумении — за что объявлять выговор медсестре, если она даже не знала о том, что сын нуждается в помощи, а к психологу привели детей - она с ними и отработала.

Результаты проверки маму не устраивают. Виновный мальчик продолжает обучаться в кадетском корпусе.

- Я не могу отчислить ребёнка, а могу только попросить его родителей забрать его из кадетского корпуса, - отметил Виталий Бобыльченко, - мальчики - не кадеты, так как обучаются всего первый год, и пока не давали клятву. Хотя мы за драки отчисляем, но обычно всех виновников.

Итог решения Юлию не удовлетворил.

- По итогу, мой ребёнок уже месяц прыгает на костылях, - рассказывает Юлия, - а виновника драки обелили и даже не исключили. Виталий Бобыльченко приехал к Дане с психологом, и привёз большой пакет гостинцев. Там были фрукты, соки и шоколад. Спросил, можно ли ему отдать это ребёнку. Также он передал Дане задания на лето — что читать, какие упражнения выполнять.

У нас с Виталием Бобыльченко состоялся разговор. Я спрашивала почему четыре дня ребёнку не оказывали помощь. Оказывается, руководство даже не поставили в известность об этой драке.

Психолог поговорила с Даней, предложила свою бесплатную помощь, чтобы ребёнок восстановился. Мама решила самостоятельно поработать со своим мальчиком.

Мама вынуждена забрать своего сына из кадетского корпуса. Так как опасается за его моральное и физическое здоровье. Пока там обучается обидчик её сына, она не может быть уверена в безопасности. Хотя Данил очень хочет продолжить дальнейшее обучение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Донская полиция начала проверку по факту избиения кадета в Шахтах

Помощнику воспитателя, дежурившему в день драки кадетов в Шахтах, объявлен выговор

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...