• Главная
  • Жителям Шахт рассказали, как подготовиться к путешествию в Турцию
В Турцию - с документами
19:00, 25 июня
Надежный источник

Жителям Шахт рассказали, как подготовиться к путешествию в Турцию

В Турцию - с документами
Жителям Шахт рассказали, как подготовиться к путешествию в Турцию

С 22 июня Россия возобновила авиаперелёты в Турцию. Из ростовского аэропорта "Платов" можно улететь в четыре турецких города — Анталью, Бодрум, Даламан и Стамбул.

СМИ сообщают, что россияне стали массово отказываться от отечественных курортов, предпочитая перебронировать туры в Турцию.

Однако перед тем как насладиться прекрасными отелями и сервисом, искупаться в Средиземном или Эгейском море, необходимо выполнить ряд условий.

Например, вылетающие в Турцию пассажиры старше 6 лет должны за 72 часа до прилёта заполнить форму по ссылке, распечатать заполненную анкету или скачать на устройство (смартфон, планшет и т.д.) и предъявить при посадке на борт.

Необходимые документы

Кроме того, пассажиры, прибывающие в Турцию, должны представить один из следующих документов:

  • Для невакцинированных и не переболевших коронавирусом туристов старше 6 лет, по-прежнему нужна будет справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию. Детям до 6 лет справка не нужна.
  • Однако теперь вместо этого теста можно представить и справку с результатами экспресс-теста на антигены (не путать с антителами!) к COVID-19, проведенного не ранее чем за 48 часов до прибытия в Турцию.
  • При въезде в жаркую республику пассажиры могут быть подвергнуты выборочным ПЦР-тестам (например, при наличии симптомов заболевания). Таким пассажирам будет разрешено отправиться в конечный пункт назначения только после получения результатов теста. Если он будет положительным, их отправят в медицинское учреждение.
  • Вакцинированные туристы освобождены от требования о предоставлении справки с результатами ПЦР-теста. Вместо него им надо будет предоставить сертификат о полной вакцинации двумя дозами, произведенной не позднее, чем за 14 дней до въезда в Турцию.
  • Переболевшие COVID-19 туристы, представившие официальную справку от органов здравоохранения своего государства, выпущенную в течение последних 6 месяцев до даты въезда в Турцию, и свидетельствующую о том, что они в этот период перенесли заболевание коронавирусной инфекцией, также освобождены от необходимости предоставления справки с ПЦР-тестом.
  • По прилету в РФ все туристы, независимо от возраста, сдают два ПЦР-теста с временным интервалом не менее суток. Результаты нужно будет "подгрузить" на Госуслуги в течение 5 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Где отдохнуть шахтинцам в 2020 году

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...