• Главная
  • За поддельные справки о прививках от ковида можно сесть на два года
Криминальные справки
15:00, 24 июня
Надежный источник

За поддельные справки о прививках от ковида можно сесть на два года

Криминальные справки
За поддельные справки о прививках от ковида можно сесть на два года

В региональном штабе по предотвращению ковида предупредили об ответственности за поддельные справки о вакцинации. За "липовый" документ о том, что ты привит от Covid-19, можно получить арест на срок от полугода до двух лет.  

В последнее время происходит ужесточение мер воздействия в отношении непривитых от ковида граждан.

В некоторых регионах заведения общепита приступили к разработке проектов по созданию так называемых "чистых зон". В зонах "свободных от Covid-19" предложено размещать людей, прошедших вакцинацию. В Москве для непривитых горожан частично ограничен вход в кафе и рестораны. 

В Шахтах уже запретили приходить на работу без прививки от ковида сотрудникам популярного ритейла.

Но россияне идут на любые ухищрения, лишь бы не делать прививку. В соцсетях жители региона начали делиться примерами, когда они не проходили вакцинацию, но на госуслугах получили уведомление о прохождении иммунизации. Попросту говоря, жители региона начали искать способы получить фиктивный сертификат о прививке от коронавирусной инфекции. 

Этот вопрос прокомментировали в региональном штабе по предотвращению ковида.

По информации управления по работе с административными органами правительства Ростовской области, за изготовление поддельных документов, их предъявление и использование предусматривается наказание по статье 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Использование поддельных документов влечет применение штрафных санкций или даже арест до полугода.

Но, если, имея фиктивный сертификат, человек предъявит его, к примеру, на работе, а потом заразит других людей, применяться может и иная статья кодекса, к примеру, 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), где наказанием может стать крупный штраф, ограничение или лишение свободы на срок до двух лет, а также принудительные работы на тот же срок.

Все будет зависеть от последствий и различных нюансов, связанных с конкретной ситуацией.

Подобные моменты разбираются и рассматриваются в рамках доследственных проверок, а также предварительного и судебного расследования, проводимого органами внутренних дел и судебными инстанциями, если такое расследование назначено (возбуждено).

Если работодатель требует от работника предъявления прививочного сертификата, обязанность работодателя – удостовериться в его подлинности. Каким путем каждый будет производить такую проверку – устанавливается внутренним регламентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Смартфон, велосипед и квартира - а чем в Шахтах будут заманивать на вакцинацию

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
Объявления
live comments feed...