• Главная
  • В Шахтах единственный мост в посёлок Каменоломни оказался бесхозным и опасным
Проблема
18:00, 24 июня
Надежный источник

В Шахтах единственный мост в посёлок Каменоломни оказался бесхозным и опасным

Проблема
В Шахтах единственный мост в посёлок Каменоломни оказался бесхозным и опасным

Судьба единственного действующего путепровода в районе улицы Профессиональной, соединяющего Шахты и Каменоломни, оказалась предметом обсуждения на заседании одного из профильных комитетов городской думы.

После закрытия на реконструкцию моста на Победе Революции в городе остро стал вопрос о транспортном сообщении с соседним посёлком Каменоломни.

Как уже ранее писала «КВУ», объезжая автомобильные заторы на Парковой, водители ринулись в Каменоломни через улицу Профессиональную, доставив тем самым не мало хлопот местным жителям.

Но это полбеды. Старый ветхий мост, по которому потоки машин, большегрузов и пассажирского транспорта добираются в посёлок Красина (ставшего перевалочным пунктом между Шахтами и посёлком Каменоломни) оказался бесхозным. На сегодняшний день объект не стоит на балансе города, в отличие от соседнего путепровода, расположенного в нескольких сотнях метров, в посёлке Поповка. Его местные власти перекрыли ранее. 

До начала реконструкции моста «Шахты-Каменоломни» путепровод в районе Профессиональной использовался только большегрузным транспортом местного кирпичного завода. После перекрытия объекта на Победе Революции, по Профессиональной вместе с грузовиками двинулся небывалый транспортный поток. 

По словам членов Общественной палаты города Шахты, проинспектировавших состояние путепровода, мост находится в изношенном состоянии. Его строили ещё в середине прошлого века. И в разы возросшая нагрузка на объект, по мнению специалистов, может обернуться трагедией. 

В ходе обсуждения проблемы депутатами прозвучала идея ограничить проезд по мосту для крупногабаритного транспорта, установив около него специальные рамки (ограничивающие высоту допустимого транспорта). Однако такая мера не спасёт ситуацию - уверены представители общественности. Путепровод нуждается в полном закрытии и капитальном ремонте. 

Если доводы общественников будут услышаны, единственным путем сообщения между Шахтами и поселком Каменоломни станет улица Парковая. А значит, транспортная ситуация в часы-пик усугубится там до предела. 

Ранее сити-менеджер Шахт Андрей Ковалев заявлял, что власти не могут запретить общественному транспорту проезд по Профессиональной, поскольку маршрут из города в Каменоломнии является межмуниципальным. А стало быть, он находится в ведении областного министерства транспорта. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сити-менеджер Шахт призвал жителей «набраться терпения» из-за проблем с ремонтом моста в Каменоломни

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...