• Главная
  • В Шахтах катастрофически не хватает медсестёр в школах и детских садах
Нехватка кадров
09:00, 25 июня
Надежный источник

В Шахтах катастрофически не хватает медсестёр в школах и детских садах

Нехватка кадров
В Шахтах катастрофически не хватает медсестёр в школах и детских садах

В среду, 23 июня в городской думе Шахт состоялось заседание комитета по социальной политике. В работе заседания комитета обсуждался вопрос нехватки медицинских кадров в школах и детских садах.

О мероприятиях, по обеспечению медицинского обслуживания детей в дошкольных учреждениях города Шахты докладывала директор департамента образования Надежда Соболева и исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Лилия Васютина.

- Лицензии на медицинское обслуживание имеют 29 из 33 детских образовательных организаций. Детский сад №3 обслуживается на базе детской городской больницы, еще три дошкольных учреждения ведут работу по получению лицензии на этот вид деятельности, — отметила Надежда Соболева.

Дополняя информацию по данному вопросу, исполняющая обязанности директора Департамента здравоохранения Лилия Васютина сообщила – есть дефицит медицинских кадров.

Ни в одном из учреждений нет врачей. Укомплектованность школьно-дошкольной сети медицинскими работниками по городу — менее 50%.

Камнем преткновения является заработная плата. В среднем медсёстры детского сада получают около 15 тысяч рублей в месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Школьникам Шахт хватает колбочек и мензурок" - депутат об оснащении классов компьютерами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
Объявления
live comments feed...