• Главная
  • ТОП-7 советов от "КВУ" как пережить аномальную жару без кондиционера
Выживание
13:03, 26 июня

ТОП-7 советов от "КВУ" как пережить аномальную жару без кондиционера

Выживание
ТОП-7 советов от "КВУ" как пережить аномальную жару без кондиционера

В Ростовскую область пришло пекло. Об аномально высоких температурах постоянно предупреждает региональное ГУ МЧС. Когда на улице уже с утра жарит солнце, а градусник даже в тени стремится ввысь, настроение на нуле и делать ничего не хочется — помогут, ставшие уже традиционными, советы «КВУ».

Самое опасное в жаркий период — резкие перепады температур. И хотя первая реакция человека — поскорее остыть, важно сделать это правильно.

Первое

Вопреки желанию, не пейте холодную воду. Она не утоляет жажду. От такого напитка Вы будете только больше потеть и хотеть пить ещё больше.
Дело в том, что при высокой температуре простая вода выйдет через пять минут вместе с потом, унося с собой соль.

Сладкие газировки не приносят пользы даже при комфортной погоде. Здесь чем больше пьёшь, тем больше хочется, при этом организм получает убойную дозу сахара. Нам это надо? Лучше пить чай, можно даже горячий, или несладкий квас, узвар. Отлично удалит жажду напиток из некрепкого зелёного чая, в который добавили немного мёда, лимона и мяты и льда. Не забывайте заранее приготовить его дома и захватить бутылочку с собой.

ТОП-7 советов от "КВУ" как пережить аномальную жару без кондиционера, фото-1

Второе

Справиться с перегревом поможет "антишарф" или "японский кондиционер".
Как всё гениальное, такой аксессуар прост в исполнении и отлично работает. На японских гравюрах или в кино часто можно видеть людей в белых платочках на шее. Это он и есть.
Берётся чистый платочек, вымачивается в холодной воде и повязывается на шею. Когда платочек высыхает, можно намочить снова. Облегчающий эффект наступает буквально через пару минут, стоит попробовать.

Третье

Не торопитесь на улице. Выходя из дому в жару, не делайте резких движений, ведите себя с достоинством. Выбирайте всегда теневую сторону улицы.
Для поездок в общественном транспорте, ожидания на остановках и других местах без кондиционера берите с собой веер — он поможет справляться с жарой.

Четвертое

Если есть возможность – спите днем. Устройте себе сиесту в самое жаркое время. Лучше раньше встать и сделать часть дел, пока не начало припекать солнце. Сейчас световой день начинается около 4-х утра, а в 10 солнце уже жарит вовсю. Понятно, что для большинства работающих людей такой совет неприменим. Но при планировании домашних дел и работникам со свободным графиком к дневному сну стоит стремиться.

Пятое

Никакого алкоголя на солнце! Холодная водка или прохладное пиво принесут облегчение лишь пока вы их пьете. Употребление алкоголя на жаре значительно увеличивает шанс получить тепловой или солнечный удар. Люди в состоянии алкогольного опьянения не способны адекватно оценивать свое самочувствие, да и симптомы теплового удара очень сходны с симптомами алкогольного опьянения — это и головная боль, головокружение, тошнота, сухость во рту, спутанность сознания.

Шестое

При возможности принимайте прохладный душ, но делайте это правильно.

Придя с улицы, не бегите сразу в ванную. Дайте своему организму сначала адаптироваться к комнатной температуре и немного остыть естественным образом. После 10-15 минут можете отправляться в душ.

Седьмое

Простое и действенное правило. Нет возможности принять душ — после каждой прогулки в жару мойте стопы и щиколотки прохладной водой. Здесь находится куча биологически активных точек — это приятно и полезно.
Вот для этого и пригодится бутылочка прохладной воды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...