• Главная
  • Стали известны новые подробности о шахтинской потрошительнице
Шок
08:05, 28 июня

Стали известны новые подробности о шахтинской потрошительнице

Шок
Стали известны новые подробности о шахтинской потрошительнице

В Шахтах новость о том, что в одной из квартир города на улице Красинская потрошили котят и варили из них суп, взорвала соцсети. Как такое могло случиться в многотысячном городе в XXI веке —попробовала разобраться редакция «КВУ».

Как рассказали соседи «бабы Тани», у женщины и её дочери, наблюдались некоторые проблемы со здоровьем. Но раньше в жизни они особо не мешали. Она не дебоширили и вела себя относительно спокойно. Женщине больше 60 лет. Раньше она работала уборщицей, в квартире установлены пластиковые окна.

Но примерно год назад в подъезде стали появляться тошнотворные запахи. На вежливое предложение соседей купить порошок или моющие средства бабушка отвечала, что у неё все хорошо, у нее всё есть.
С каждым днем неприятный запах из квартиры все усиливался. Бабушка подбирала на улице домашних животных и таскала к себе в дом. Когда соседи пытались отобрать котят или щенков, та активно сопротивлялась. На вопрос зачем она их таскает, баба Таня отвечала: «Это моя кошка». А однажды как-то сердито бросила: «Ем их».

Через некоторое время соседей стали будить громкая брань и скулеж собаки. Было ощущение, что животное просто кидали об стену.

Женщина жила замкнуто, двери никому не открывала, на контакт не шла. О том, что в настоящее время у неё живет 32-летняя дочка, соседи даже не знали.

Стоит отметить, что, несмотря на все проблемы, жильцы дома не знали куда обратиться за помощью. Звонили в свою Управляющую компанию. Но УК не имеет права вмешиваться в личную жизнь обитателей квартиры.

Поводов для обращения в полицию не было - баба Таня жила тихо, не дебоширила, требования Уголовного кодекса не нарушала.
Звонили в администрацию города - там предложили прийти в кабинет №3 и написать заявление.

О том, что происходит за закрытыми дверями, узнали неожиданно.
Днём 26 июня к бабе Тане пришел посетитель, который принес ей очередную коробку с котятами. Соседи возмутились и попытались отобрать кошек, при этом случайно заглянули внутрь квартиры и обомлели. Тут же были вызваны полиция и волонтеры из центра помощи животным «Святобор», прибыла и местный депутат Ирина Левашова, которая стала искать организации, способные вывезти мусор.

Открывшаяся картина потрясла всех. Вся квартира завалена кучами мусора: во всех комнатах валялись в разной степени усушки фрагменты тел животных. Кишки, глаза и шкурки находили даже в ванной и туалете. Похоже, что останки пытались спустить в стояк. Кастрюля с вареными остатками животных стояла на кухне. Полчища тараканов сыпались из всех щелей и заползали под одежду хозяйки, которая даже перестала реагировать на их присутствие.

Как отмечают очевидцы, стоял такой смрад, что некоторым сразу сделалось плохо. После недолгого пребывания в захламленной квартире у людей появились сыпь и волдыри.

В комнате работал вентилятор, и на диване, где видимо отдыхали мать и дочь, лежал одеревеневший труп кошки. На столе, рядом с клетками и лимонами, валялись какие-то шприцы. Причем на клетке были обнаружены чистенькие черепа и кости зверей. По словам бабы Тани, её дочь «выучилась на селекционера».

По квартире бегали худые и, почему-то, мокрые котята. На кухне обнаружили ведро с водой.

- Неужели нельзя было прибираться в доме? — спросили соседи. - Зачем доводить до такой степени? Жара, даже проветрить нельзя, дома приходится постоянно брызгать освежителем.

На что мать и дочь в один голос утверждали, что у них всё нормально, и ничего не воняет. А котята мокрые, «потому что вспотели».

- Я спалю квартиру. Мне жизнь не интересна, — заявила дочь.

Соседи стали успокаивать её, и убеждать, что здесь живут семьи, дети. Пострадают все.

На вопросы о трупах и останках животных баба Таня отвечала: «Так надо». По её словам, она срезала мясо с умерших кошек, чтобы кормить живых. На балконе в ящиках были обнаружены десятки маленьких высушенных шкурок. Стоит отметить, что сама женщина истощена до предела, а из-за больных суставов не смогла даже сесть. Соседи вызвали скорую помощь, так как бабушка хотела пройти лечение и даже соглашалась, что ей нужна помощь психиатра.

Сейчас бабу Таню отправили в больницу. В общей суматохе её дочь быстро оделась и пропала.
Но проблема не решена. Ужас ситуации заключается в том, что без разрешения хозяев жильцы дома не могут не только вывезти мусор (за что им придётся платить самим), выкинуть трупы животных, но даже закрыть дверь квартиры, чтобы насекомые не разбегались по всему дому.
Боятся соседи и вскользь брошенной угрозы. При таком количестве мусора пожар в панельном доме грозит обернуться катастрофой.

Видео квартиры "потрошительницы" содержит шокирующие кадры и не рекомендуется к просмотру читателям младше 18 лет

https://t.me/kvushahty/1072?single

И это не единичный случай. Как ранее писал kvushahty.ru, на пугающее поведение соседки жалуются и жители дома №128а на проспекте Победа Революции. Где грань между личной свободой и безопасностью окружающих людей?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...