• Главная
  • Житель Шахт: «Судебный пристав украла деньги с моего счёта»
Жалоба на приставов
13:00, 30 июня
Надежный источник

Житель Шахт: «Судебный пристав украла деньги с моего счёта»

Жалоба на приставов
Житель Шахт: «Судебный пристав украла деньги с моего счёта»

Житель Шахт рассказал «КВУ» о том, что с прошлого года столкнулся с наглостью и беспределом со сторону судебного пристава.

- Есть достаточно доказательств, того что судебный пристав украла с моего счета денежные средства, - подчеркнул шахтинец Андрей Б., - я хотел бы приложить к статье доказательства неправомерности действий пристава и обнародовать эту информацию, так как жители нашего города тоже могли столкнутся с этим, а такое нужно пресекать. По закону действия пристава попадают под статью «Кража» и «Самоуправство».

Арест банковского счёта

В июле 2020 года Андрей Б. Совершил административное правонарушение, ему был выписан штраф в размере — 1500 рублей. В этом же месяце Андрей штраф заплатил через госуслуги.

Штраф Андрей Б. оплатил. Фото чека оплаченного штрафа.

Штраф Андрей Б. оплатил. Фото чека оплаченного штрафа.

Однако, спустя пять месяцев, в октябре 2020 года, был произведен арест банковского счета судебным приставом Юлией Ж. После долгих попыток с ней связаться, Андрей все-таки нашел ее номер и позвонил. В диалоге между Андреем и Юлией обсуждалась причина наложения ареста. В ходе беседы пристав сказала, что у них нет возможности проверить оплату штрафов через госуслуги.

На что Андрей предложил Юлии, чтобы не тратить её время, отправить по WatsApp фото чека. Она согласилась.

- С моего счета был снят 51 рубль и потом возвращен, - продолжает Андрей, - я подумал, что на этом ситуация решилась и больше такого не повторится.

Однако, спустя три месяца, в 2021 году, 15 января, у Андрея снова был произведён арест банковского счёта по тому же штрафу.

- На этот раз ситуация меня взбесила, я позвонил тому же приставу, так как она была указана ответственной, и спросил на каком основании производится незаконный арест, - откровенничает Андрей, - на что получил ответ: «А почему я не должна арестовывать ваш счёт?».

Из этого напрашивается вывод, что даже те, кто заплатили по закону штраф, не убираются из базы и таких людей можно и дальше "доить".

В ходе разговора Андрей спросил Юлию, кто ответственный за данную ситуацию (так как пристав сказал что арест производил человек который ее замещал). На что получил ответ: "Вы думаете, что этим что-то добьетесь?".

Андрей сообщил судебному приставу, что будет обращаться в соответствующие органы.

Спустя несколько дней, 18 января 2021 года арест был снят.

- Но за эти 3 дня была украдена сумма в размере 940 рублей (что подтверждает банковская выписка). Сумма небольшая но если такое спускать с рук и закрывать на это глаза, то можно представить что будет дальше твориться в органах власти и к чему это приведет, - рассуждает Андрей, - деньги в размере 940 рублей до сегодняшнего дня не были возвращены.

Официально

Когда Андрей Б. обратился в городскую прокуратуру, ему прислали ответ, в котором говорилось, что денежные средства не поступали на счёт федеральной службы судебных приставов.

- Но выписка, что средства были сняты с банковского счёта, у меня есть, - возмущается Андрей.

В документе, который приложил Андрей при обращении в редакцию сказано:

- На депозитный счет Отдела судебных приставов взысканные средства в рамках данных исполнительных производств не поступали.

Вопрос: тогда в чей карман пошли деньги? После такого можно доверять органам власти?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Судебный пристав в городе Шахты брала взятки ремонтом оградок на кладбище

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...