• Главная
  • Найти нового подрядчика реконструкции стадиона в Шахтах не помогло даже вмешательство губернатора
Никогда такого не было и вот опять
15:00, 9 июля

Найти нового подрядчика реконструкции стадиона в Шахтах не помогло даже вмешательство губернатора

Никогда такого не было и вот опять
Найти нового подрядчика реконструкции стадиона в Шахтах не помогло даже вмешательство губернатора

Как и ожидалось, третья попытка шахтинских властей найти подрядчика реконструкции стадиона «Шахтер» закончилась так же безрезультатно, как и две предыдущие. 

Очередной конкурс признан не состоявшимся. Никто из потенциальных застройщиков не хочет ввязывать в реализацию рискованного для репутации своей строительной организации проекта. 

При этом, незадолго до проведения нового тендера в кулуарах активно поговаривали, что на этот раз торги все-таки принесут результат. К решению проблемы якобы лично подключился губернатор области Василий Голубев. Глава региона пытался завлечь потенциального подрядчика на многострадальную стройку. Но участие строительной компании в торгах сорвалось в последний момент. К слову, уже не в первый раз. По неофициальной информации, ранее от реализации проекта отказался один из московских застройщиков.

Как уже писала «КВУ», трудности с поиском подрядчика, готового взвалить на себя обязанности по достройке стадиона в Шахтах, связаны с изъянами в обновленном проекте реконструкции. В документах прописана старая стоимость стройматериалов, в частности металлоконструкций, цена на которые в последнее время взлетела в разы. Соглашаясь на участие в конкурсе, потенциальная подрядная организация берет на себя все возможные финансовые риски. В противном случае, компания может попасть в реестр недобросовестных подрядчиков.

Напомним, завершение реконструкции стадиона «Шахтер» намечено на ноябрь 2022 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Шахтах наконец-то построят искусственное футбольное поле

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...