• Главная
  • В Шахтах напали на журналиста и стреляли в эколога
Городское сафари
16:00, 9 июля
Надежный источник

В Шахтах напали на журналиста и стреляли в эколога

Городское сафари
В Шахтах напали на журналиста и стреляли в эколога

9 июля в Шахтах в переулке Культурный Уголок развернулись события, напоминающие гангстерский боевик. Редактор «КВУ», местная жительница и представитель экологической организации попали под обстрел.

После публикации в «КВУ» истории о беспризорных свиньях превративших весь район в большой свинарник, представители муниципальной инспекции и ТОРНа в конце рабочей недели выехали на место, чтобы выловить животных, портящих имущество местных жителей.

На место также прибыл выпускающий редактор «КВУ», руководитель общественной экологической организации «Регион-ЭКО» и местная активистка, добивающаяся наведения порядка в своём районе свыше 15 лет.

Спецавтомобиль для вылова животных и муниципальная инспекция совершили автопробег.

Спецавтомобиль для вылова животных и муниципальная инспекция совершили автопробег.

Не проявляя активности, административные работники и служба по вылову бездомных животных быстро покинули территорию.

Когда журналист в компании с экологом и местной активисткой стали осматривать район, находя бесхозных животных, внезапно из густых зарослей прозвучало три ружейных выстрела и взвизг кабана. Картечь просвистела в шаге от общественников.

К журналисту подошёл местный житель, который представился именем Грачик.

Предварительно Грачик бросил карабин «Сайга» в густые заросли, стараясь сделать это незаметно, но попытка не удалась.

Он сказал что это его территория, и сейчас на ней охотятся за «ничейными свиньями». А выстрелы якобы были не здесь, и кто стрелял — он не знает.

Когда журналист подошёл ближе к кустам, из которых торчал приклад скрываемого оружия, Грачик выбил из рук телефон, на который велась видеозапись, и закричал:

«Хватит снимать! Я думал, ты 5 минут поснимаешь и уйдёшь!»

Подняв с земли телефон, редактор «КВУ» спокойным тоном напомнил незнакомцу об уголовной ответственности за нападение на журналиста.

- Я тебе интервью дал, а дальше меня нельзя снимать! - мгновенно закипел Грачик. - Это вчера сосед Бабаян стрелял, поэтому сегодня администрация приехала штрафовать. Но почему меня, а не его? Меня за всё штрафуют: за брошенную за двором солому, за лист картона... Я веду своё хозяйство, не нарушая ничего. Ко мне приезжают, забирают бычков, увозят на скотобойню - я этим зарабатываю. 
У меня же скотобойни нет.

И Грачик показал пустующий скотный двор, на котором в этот момент горел навоз. Что вообще-то запрещено законодательством. Тем более, вблизи громадного сенохранилища. 

Представитель "Регион - ЭКО" и местная жительница попали под обстрел.

Представитель "Регион - ЭКО" и местная жительница попали под обстрел.

По его словам, администрация города сама попросила его «поохотиться на животных». На разумный вопрос о запрете охоты в жилой зоне, через которую каждые полчаса проходят пассажирские поезда, нападавший ответил:

— Ты что, не знаешь, в какой стране мы живём?

Затем он предложил журналисту оставить свой номер телефона: «Когда поймаем свинью, тебе половину отдадим. Только не снимай больше.»

После этого местный фермер, осмелев, достал из кустов карабин, сложил у него приклад (не отстегнув обойму), и "спрятал" оружие в стоящую рядом "Ниву".

Близ двора повсюду пожароопасная солома.

Близ двора повсюду пожароопасная солома.

В это время местная общественница Ирина и представитель экологической общественной организации Денис тоже подверглись нападению. В их сторону кто-то выстрелил - заряд пролетел над головами. И сразу после этого к ним навстречу выбежали двое мужчин с ружьём и большим ножом.

Услышав угрозы в свой адрес, общественники были вынуждены скрыться, пробираясь сквозь камыш и скотомогильник.

В камышах они встретили стадо спрятанных коров. Запах от навоза стоял жуткий. Особенно это чувствуется в 40-градусную жару.

По словам Ирины, она за 15 лет уже не удивляется происходящему.

Когда группа вновь собралась вместе, Ирина дала интервью. В это время проехал грузовик соседа по фамилии Бабаян, который, сидя за рулём, прокричал Ирине (несмотря на очевидцев): "УБЬЮ!" 

По словам женщины, это уже не первая публичная угроза в её адрес.

По сообщениям от местных жителей, выстрелы охотничьих ружей продолжаются в Культурном Уголке весь день. "Фермеры" увлечённо бегают за свиньями, подстреливают их и грузят в автомобили.

Из-за беспорядочной стрельбы соседи боятся выпускать своих детей на прогулку даже в собственном дворе.

Части скелетов мёртвых животных можно запросто встретить в переулке Культурный Уголок.

Части скелетов мёртвых животных можно запросто встретить в переулке Культурный Уголок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жители Шахт возмущены соседскими свиньями, портящими всю растительность.

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...