• Главная
  • Уголовное дело по договорному матчу с участием футболиста из Шахт направлено в суд
Скандал
18:30, 13 июля
Надежный источник

Уголовное дело по договорному матчу с участием футболиста из Шахт направлено в суд

Скандал
Уголовное дело по договорному матчу с участием футболиста из Шахт направлено в суд

Эпопея с обвинением игроков футбольного клуба «Чайка» из Ростовской области в участии в договорных матчах продолжается. 

В начале июля «КВУ» уже подробно писала о скандальном исключении команды из села Песчанокопского из числа участников Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Но на этом дело не ограничилось. На днях стало известно, что в суд передано уголовное дело по поводу договорного поединка между «Чайкой» и командой «Черноморец» из Новороссийска. 

Его расследование началось еще в августе 2019 года, спустя несколько месяцев после скандальной игры, участие в которой принимал футболист из Шахт Сергей Шаров. В то время он защищал цвета песчанокопцев, которых тогда тренировал еще один наш земляк, Виталий Семакин. 

«Чайка» победила в той игре со счетом 3:1. Завоеванные три очка позволили клубу из Ростовской области оторваться от своих преследователей и позже завоевать путевку во второй по силе эшелон отечественного футбола – ФНЛ. 

Однако у прямых конкурентов песчанокопцев возникли серьезные сомнения относительно спортивного характера матча «Чайки» и «Черноморца». Их подозрения впервые в современной истории России стали поводом для возбуждения уголовного дела. 

По версии следствия, представители «Черноморца» в обмен на обеспечение нужного результата получили от одного из руководителей футбольного клуба «Чайка» полмиллиона рублей. 

За два года, что длилось расследование, были допрошены сотни свидетелей и участников скандального матча. Ездил на разговор со следователями в Москву и Сергей Шаров, к слову получивший в самом начале пресловутого поединка с «Черноморцем» серьезную травму, лечение которой затянулось более чем на полгода. Свою вину и участие в «договорняках» он, как и другие его бывшие партнеры по команде отрицает.

Добавим, что в заключении генпрокуратуры РФ, направленном в суд, уточняется, что обвиняемыми по делу считаются тренер, а также сразу шесть игроков «Черноморца». К футболистам «Чайки» следствие юридических претензий пока не имеет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Незрячий музыкант из Шахт Виктор Тартанов спел песню про российский футбол

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...