• Главная
  • Житель Шахт поинтересовался на что уходят деньги, отчисляемые на содержание жилого помещения
Проблемы ЖКХ
07:00, 15 июля
Надежный источник

Житель Шахт поинтересовался на что уходят деньги, отчисляемые на содержание жилого помещения

Проблемы ЖКХ
Житель Шахт поинтересовался на что уходят деньги, отчисляемые на содержание жилого помещения

Житель Шахт пожаловался на то, что при оплате содержания жилья им самим приходится платить за уборку подъездов, территории, а также за новые лампочки в их пятиэтажке.

В редакцию «КВУ» обратился Виктор Дубинин — житель пятиэтажки, расположенной в переулке Сквозном, 75. Он рассказал, что в его четырёхподъездном многоквартирном доме каждый месяц платить приходится за содержание жилого помещения по 12 рублей за каждый квадратный метр площади квартиры. То есть за квартиру 43 с половиной метра каждый месяц нужно отдать 522 рубля. В доме всего располагается 62 квартиры.

Так как дом кооперативный, в эту сумму входит: оплата замены лампочек в подъезде, зарплата бухгалтеру, председателю кооператива, уборщице.

- В начале месяца был избран новый председатель кооператива. Она установила новую систему, - рассказывает Виктор Дубинин, - мы оплачиваем содержание жилого помещения, но при этом отдельно платим за уборку подъездов и территории. Мы с соседями скинулись и оплатили уборку территории, которая обошлась нам в 5 тысяч рублей.

В жилом доме 1973 года постройки ни разу не производился ремонт подъездов. С уборщицей приходится договариваться отдельно, чтобы она мыла подъезды. Ей платят по 100 рублей с каждой квартиры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шахтинские управляющие компании будут судить за не проведенную дезинфекцию подъездов жилых домов

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...