• Главная
  • В Шахтах вместо стадиона «Шахтёр» может появиться «Металлург-Арена»
Реконструкция стадиона
14:30, 19 июля
Надежный источник

В Шахтах вместо стадиона «Шахтёр» может появиться «Металлург-Арена»

Реконструкция стадиона
В Шахтах вместо стадиона «Шахтёр» может появиться «Металлург-Арена»

Реконструкцией стадиона «Шахтёр» в Шахтах займется новый металлургический комбинат, созданный на базе бывшего завода РЭМЗ.

Об этом на минувшей неделе заявил председатель совета директоров ООО «Новоросметалл», владеющей активами Ростовского электрометаллургического завода, Шалва Гибрадзе. Он сообщил, что обязательства по восстановлению арены возьмет на себя новый металлургический комбинат, который его компания создаст на месте РЭМЗа.

Такое заявление Гибрадзе сделал в присутствии губернатора области Василия Голубева во время празднования Дня металлурга, состоявшегося на предприятии 15 июля. 

- В ближайшие три года город шахтёров превратится в город металлургов, - отметил Шалва Гибрадзе.

Напомним, что администрация Шахт уже третий месяц не может найти подрядчика, готового завершить многолетнюю реконструкцию стадиона «Шахтёр». К слову, со сменой экономического вектора развития города, не исключено, что будущая арена (если она всё-таки будет достроена) изменит свое архаичное название, став «Металлург-Ареной» (или «Ареной-Металлург» - на манер ледового дворца в Магнитогорске, где проводит матчи знаменитый одноимённый местный хоккейный  клуб).

Ранее стало известно, что к 2024 году на базе бывшего завода РЭМЗ в Шахтах построят новый металлургический комбинат. В его возведение планируется вложить около 20 миллиардов рублей. На предприятии будет открыто порядка трёх тысяч рабочих мест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Шахтах наконец-то построят искусственное футбольное поле

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...