• Главная
  • Власти Шахт сообщили, что к 2024 году жители города будут получать около 40 тысяч рублей в месяц
Деньги, денежки, деньжища
12:00, 21 июля
Надежный источник

Власти Шахт сообщили, что к 2024 году жители города будут получать около 40 тысяч рублей в месяц

Деньги, денежки, деньжища
Власти Шахт сообщили, что к 2024 году жители города будут получать около 40 тысяч рублей в месяц

Администрация города Шахты обнародовала прогнозные планы экономического развития муниципалитета на ближайшие годы.

Власти предрекли увеличение темпов роста основных показателей развития промышленного производства. По словам начальника отдела экономического анализа администрации Шахт Ирины Коробовой, к 2024 году в городе заметно вырастет объём ежегодно отгружаемых товаров, выполненных работ и оказанных услуг. Ждут чиновники и увеличения численности официально трудоустроенных жителей.

Кроме этого, местные власти анонсировали рост среднемесячной заработной платы. Через три года этот показатель должен увеличиться на 25% по сравнению с текущим периодом.

Так, уже в 2022 году рядовой шахтинец в среднем будет получать почти 34 тысячи рублей в месяц. А уже к 2024 году его зарплата и вовсе вырастет до 38,2 тысяч рублей. 

Столь оптимистические прогнозы представителей администрации были озвучены на заседании экономического комитета в городской думе. Основаны они, главным образом, на надеждах, которые власти возлагают на новый металлургический комбинат. Напомним, что его возведение на базе бывшего завода РЭМЗ к 2024 году должно создать в Шахтах до трёх тысяч дополнительных рабочих мест. На развитие металлургической отрасли в городе в ближайшие три года планируется направить до 20 миллиардов рублей.

Ранее руководство будущего комбината пообещало взять на себя обязательства по восстановлению многострадального стадиона «Шахтер».  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Шахтах директор предприятия "кинул" девятерых рабочих на 600 тысяч рублей

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...