• Главная
  • В Шахтах «накрыли» аптеку, в которой незаконно продавали психотропные препараты
Антидилер
14:00, 21 июля
Надежный источник

В Шахтах «накрыли» аптеку, в которой незаконно продавали психотропные препараты

Антидилер
В Шахтах «накрыли» аптеку, в которой незаконно продавали психотропные препараты

Шахтинские полицейские выявили факт незаконной реализации сильнодействующих психотропных веществ в одной из аптек города. По факту преступления возбуждено уголовное дело. 

В начале мая, во время "прямого эфира" с прокурором города Шахты в редакции "КВУ", шахтинцы пожаловались, что после рейда в аптеку в посёлке ХБК (где продавали рецептурные препараты по поддельным рецептам, приобретаемым у неустановленных лиц прямо перед аптекой) «торговля рецептами» переместилась в аптечный пункт в районе Воровского. После этого там была проведена «контрольная закупка». 

Женщина, под прикрытием сотрудников полиции, под видом обычной покупательницы приобрела в аптеке сразу шесть пачек психотропных препаратов на три тысячи рублей. При этом ей не пришлось предоставлять провизору никаких рецептов.

20 июля в аптеке прошли обыски, в результате которых были изъяты другие сильнодействующие препараты. Следствие считает, что фармацевты не имели соответствующих разрешительных документов на реализацию лекарств.

Проблема безрецептурной продажи психотропных веществ для Шахт не нова. На территории города продолжают работать целые аптечные сети, на деятельность которых уже несколько лет поступают жалобы жителей и общественников. 

Запретить работу подозрительных аптек муниципальные власти не могут. Простого волевого решения чиновников для этого недостаточно. Согласно действующему законодательству, администрация вправе лишь временно приостановить деятельность аптек. Но, как показывает практика, и до этой крайней меры ситуация доходит далеко не всегда. Как правило, руководство аптек и провизоры отделываются штрафными санкциями.  

Ранее в Шахтах рассказали подробности внедрения «электронных рецептов» для борьбы с незаконной продажей сильнодействующих лекарств. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Житель Шахт получил 10 лет строгача за «покушение на незаконный сбыт наркотиков»

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...