• Главная
  • Дорожные рабочие начали троллить администрацию Шахт цитатами Виталия Кличко
Две беды
07:00, 29 июля
Надежный источник

Дорожные рабочие начали троллить администрацию Шахт цитатами Виталия Кличко

Две беды
Дорожные рабочие начали троллить администрацию Шахт цитатами Виталия Кличко

Потенциальные подрядчики с иронией восприняли странное решение шахтинских чиновников привлечь их к участию в торгах по организации капремонта проспекта Карла Маркса, намеченного на 2023 год.

Дорожные рабочие язвительно оценили перспективу ввязываться в сомнительный аукцион уже сейчас - за два года до начала работ. 

Свои замечания и комментарии в адрес местных властей дорожно-строительные компании оставляют на официальном сервисе, где заказчики со всей страны публикуют информацию о проводимых тендерах и закупках. 

Коммерческие организации разумно недоумевают по поводу опрометчивого и малообъяснимого решения администрации Шахт. 

- Как подрядчик может спланировать коммерческую составляющую участия в закупке, учитывая тот факт, что проведение работ планируется осуществлять в 2023 году? – вопрошают дорожники, подчеркивая, что в предлагаемых шахтинскими властями документах не учтены риски роста инфляции и другие важные экономические показатели. 

Иными словами, соглашаясь на участие в аукционе, подрядчик берет на себя все бремя финансовых обязательств. Заключая договор с администрацией муниципалитета в 2021 году подрядная организация, во чтобы то ни стало, будет обязана выполнить капитальный ремонт Карла Маркса в 2023 году по ценам двухгодичной давности. При этом, компенсировать возможные затраты, если это потребуется, дорожники должны будут из своего кармана. В противном случае, власти будут иметь все законные основания разбираться с компанией-подрядчиком в суде. А стало быть, сама организация рискует попасть в реестр недобросовестных подрядчиков.

- Выражаем уверенность, что предприниматели, обделённые умением логично мыслить и считать деньги, уже закончились, - пишет в комментарии к закупке представитель еще одной дорожно-строительной компании, дополняя его знаменитой цитатой бывшего украинского боксера, а ныне политика и мастера красноречия Виталия Кличко: «Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть»…

Власти замечания потенциальных подрядчиков без внимания не оставляют:

- Электронный аукцион «Ремонт пр.Карла Маркса» размещен в пределах сумм доведенных лимитов бюджетных обязательств, во исполнение п.3 поручения протокола президиума Правительственной комиссии №8, а также во исполнение протокола №1 от 25.03.2021 заседания региональной проектной группы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - говорится в официальном ответе директора департамента городского хозяйства Андрея Шеенкова на поступившие жалобы.  

Добавим, что торги по поиску подрядчика, готового взяться за ремонт проспекта Карла Маркса в 2023 году, должны пройти в ближайшие дни. Стоимость работ оценивается почти в 62 миллиона рублей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вслед за проспектом Победы Революции в Шахтах отремонтируют улицу Советскую

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...