• Главная
  • В Шахтах сотрудников автопредприятий принуждают самостоятельно привиться или отменят рейсы
Коронавирус
08:13, 1 августа

В Шахтах сотрудников автопредприятий принуждают самостоятельно привиться или отменят рейсы

Коронавирус
В Шахтах сотрудников автопредприятий принуждают самостоятельно привиться или отменят рейсы

Очередная жалоба на проблемы с проведением прививочной компании от коронавирусной инфекции в Шахтах поступила в редакцию "КВУ". О том, что несмотря на обязательную вакцинацию отдельных групп населения, жители города, желающие привиться постоянно сталкиваются с трудностями мы писали не раз. В этот раз проблемы возникли у работников автопредприятий.

- От водителей требуют, чтобы они сделали прививки от коронавируса. Как мы их сделаем - начальство не волнует, - рассказал редакции один из сотрудников. - Предприятие думает о том, чтобы остановить работу и сократить количество автобусов на рейсах. Руководство объяснило, что если водитель выйдет работать без прививки - то предприятию грозит штраф до 500 тысяч рублей. Принести сертификат о вакцинации требуют до 31 июля.

Напомним, в основном в Шахтах прививают "Гам-КОВИД-Вак"или "Спутник V". Для получения устойчивого иммунитета требуется двухэтапное введение препарата, с разницей в 21 день. Сделать прививку, по словам работника, им предлагается в свободное от работы время, что тоже непросто.

При этом жители города и так постоянно возмущаются плохой транспортной доступностью, особенно отдаленных районов. В редакцию постоянно приходят жалобы на нехватку автобусов. А сокращение числа постоянных рейсов вообще может ввергнуть Шахты в транспортный коллапс. Получается, что при таком подходе к обязательной вакцинации город может остаться без общественного транспорта, а люди без работы.

Здесь стоит напомнить, что гражданин, воспользовавшись поддельным сертификатом о вакцинации от COVID-19, подлежит привлечению к уголовной ответственность. За подделку изготовителю фальшивого сертификата грозит до двух лет лишения свободы, а покупателю - до года (ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации).

С самого начала власти всех уровней не смогли найти правильный подход к населению: организовать нормальную информационно-разъяснительную компанию, пошли путем административного давления, стали пугать штрафами. При этом, предвидя поток работников, по закону обязанных привиться, не организовали адекватную форму выполнения закона, оставив людям самим решать возникшие проблемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жители Шахт, желающие привиться от коронавируса, столкнулись с трудностями

Жители Шахт пожаловались на то, что в поликлинике №5 нет первого компонента вакцины

В Шахтах закончилась вакцина от коронавируса

В Шахты поступила крупная партия трех вакцин от коронавируса

Около 200 предприятий Шахт организовали массовую вакцинацию сотрудников

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...