• Главная
  • В Шахтах администрация отбирает землю у предпринимателя
Кошмарить бизнес
16:00, 3 августа
Надежный источник

В Шахтах администрация отбирает землю у предпринимателя

Кошмарить бизнес
В Шахтах администрация отбирает землю у предпринимателя

В редакцию «КВУ» обратился житель города Шахты, предприниматель Сумбат Маркарян, который рассказал, что администрация города пытается отобрать у него принадлежащий ему участок.

Сумбат Маркарян владеет участком земли, площадью 511 квадратных метров, расположенным по переулку 1-й Милиционный, 181А. Участок с разрешённым использованием «автостоянки и гаражи». Одновременно на участке расположена нежилое помещение — автозаправочная станция.

Предприниматель решил перепрофилировать свой бизнес и вместо автозаправочной станции сделать на своём участке место торговли памятниками и надгробьями для захоронений.

Для этого Сумбат Маркарян решил переделать документы и получить разрешение на торговлю, для чего обратился в МФЦ «Город будущего» по адресу: переулок Шишкина, дом 162. Специалист принял документы от бизнесмена. Сейчас дело о выдачи разрешения на торговлю рассматривается.

Администрация города хочет изъять участок у предпринимателя.

Администрация города хочет изъять участок у предпринимателя.

Однако, в отношении бизнесмена была проведена внеплановая проверка соблюдения земельного законодательства, после чего было вынесено предписание об устранении нарушения земельного законодательства.

- Теперь администрация города грозится вовсе отобрать у меня участок, - сокрушается Сумбат Маркарян, - хотя согласно постановлению администрации я должен устранить нарушение в срок до 29 сентября 2021 года. К этому моменту я надеюсь уже получить документы разрешения на торговлю.

Устранить нарушения по закону предприниматель может до 29 сентября 2021 года.

Устранить нарушения по закону предприниматель может до 29 сентября 2021 года.

Однако, администрация уже постановила изъять у бизнесмена его участок.

- В постановлении всё прописано, бизнесмен пропустил сроки, когда он должен был устранить недочёты, - заявил специалист комитета по управлению имуществом администрации города Шахты Виталий Портнягин, - но в некоторых документах есть разночтение, поэтому делайте официальный запрос - мы ответим.

От редакции

Странно, что администрация города решила изъять участок у предпринимателя, хотя он готов устранять нарушения, и его дело находится в процессе получения документов разрешения на торговлю. В постановлении администрации сказано, что устранять недочёты можно в срок до 29 сентября. Зачем же кошмарить бизнес?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Администрация города Шахты судится с парализованной пенсионеркой за её участок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12,0
Высокие оценки пользователей за Актуальность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
Объявления
live comments feed...