• Главная
  • «КВУ» разъясняет, какие льготы положены ветеранам труда в Шахтах
Льготы для ветеранов труда
15:00, 2 сентября
Надежный источник

«КВУ» разъясняет, какие льготы положены ветеранам труда в Шахтах

Льготы для ветеранов труда
«КВУ» разъясняет, какие льготы положены ветеранам труда в Шахтах

В редакцию «КВУ» обратилась жительница города Шахты ветеран труда Валентина Трофимова. Она попросила корреспондентов редакции разъяснить, какие льготы положены ветеранам труда.

- Раньше ветеранам труда выплачивали «губернаторские» деньги, - рассказала Валентина Трофимова, - сначала это было 328 рублей, а потом 425. Но в последнее время я обратила внимание, что этих денег не получаю. Когда я обратилась в департамент труда и социального развития, мне сказали, что никогда ветеранам не платили «губернаторских» и не платят. А то, что вы получаете 328 рублей или 425 — это вам платят компенсацию за коммунальные платежи. Так как ранее я обращалась, как ветеран труда, с просьбой о погашении оплаты коммунальных услуг.

Мне бы хотелось, чтобы в газете ответили, какие льготы нам положены. В департаменте объяснений не дают.

Специалисты ДТСР сказали мне, что ранее в газетах писали, как именно необходимо начислять субсидии и различные льготы. А мы теперь и сами не знаем, как это делается.

При этом, когда корреспондент «КВУ» попросил Валентину Трофимову назвать фамилию специалиста ДТСР, которая ответила таким образом, пенсионерка не смогла.

Официально

За разъяснениями мы обратились в департамент труда и социального развития.

Ситуацию с выплатой компенсационных льгот ветеранам труда разъяснила начальник отдела по делам ветеранов и инвалидов Надежда Морскова:

- Никакие льготы для ветеранов труда в последнее время не отменялись. Все ветераны труда, оплачивающие добросовестно коммунальные платежи, регулярно получают за них компенсацию на жилищно-коммунальные услуги.

Согласно областному закону о социальной поддержки ветеранов труда от 22 октября 2004 года №175 ЗС предусмотрены меры социальной поддержки ветеранов труда. Эти льготы были, есть и будут. Никто их не отменял.

Ветеранам труда положена компенсация:

- 50% платы за наём или платы за содержание жилого помещения на нетрудоспособных членов семьи ветерана труда совместно с ним проживающих;

- 30% платы за наём или платы за содержание жилого помещения на иных членов семьи ветерана труда, совместно с ним проживающих;

- взносы на капитальный ремонт;

- плата за холодную и горячую воду, электрическую энергию, употребляемую при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме;

- плата за коммунальные услуги.

Выплачивается компенсация в зависимости от того, сколько человек потребляет. Нам ресурсоснабжающая организация передаёт сведения и назначается эта компенсация, в зависимости от того, сколько потребил абонент.

В ближайшее время никаких отмен льгот мер социальной поддержки в городе Шахты не было — даже бесплатный проезд по городу и тот сохранился для ветеранов труда и лиц приравненным к ним.

Ситуация может быть следующая — абонент вовремя не оплатил коммунальные услуги, поэтому и компенсация за них ему не пришла. Но для того, чтобы прояснить этот вопрос, ветерану труда следует обратиться на приём в ДТСР или прозвонить по телефону 22-48-67 в отдел приёма граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Шахтах не все автобусы возят льготников бесплатно

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...