• Главная
  • Родственники погибшего от взрыва гранаты парня требуют наказать врачей, распространивших видео из операционной
Медицинский цинизм
12:30, 3 сентября
Надежный источник

Родственники погибшего от взрыва гранаты парня требуют наказать врачей, распространивших видео из операционной

Медицинский цинизм
Родственники погибшего от взрыва гранаты парня требуют наказать врачей, распространивших видео из операционной

В сеть из операционной хирургии БСМП города Шахты попало видео парня, в руках которого взорвалась самодельная граната. На видео запечатлены страшные, нечеловеческие кадры прямо из медучреждения, куда после ранения направили пострадавшего. Молодой человек спустя несколько дней скончался.

Родственники погибшего хотят привлечь к ответственности врачей, распространивших видео, на котором истекающий кровью пациент без рук лежит обнажённым на медицинской кушетке, а медики снимают его на камеру мобильного телефона вместо того, чтобы оказывать пострадавшему помощь.  

Напомним, 23 августа на берегу реки Аюта в руках у 25-летнего военнослужащего взорвалась самодельная бомба. Младший сержант воинской части №91714 в посёлке Персиановском Илья М., находясь в очередном отпуске, отправился на речку с взрывным устройством, предположительно состоящего из имитационного патрона ИМ-120М.

Как пояснил парень на видео, он "глушил рыбу". Самодельное устройство сдетонировало, когда оказалось в руках военнослужащего.

Илье М. оторвало кисти рук, он получил ранение грудной клетки и проникающее ранение живота. 

- Врачи шахтинской БСПМ хуже Гестапо, - со слезами на глазах рассказывает Людмила, близкий друг семьи погибшего парня. - Илья был спортсменом, никогда не пил, не курил. Ему было всего 25 лет. Попав в хирургию Шахт он столкнулся с кощунством - его обнажённого с проникающим ранением живота снимали на камеру мобильного телефона. А потом ещё и распространили это видео, выложив его в сеть.

Родные будут обращаться в полицию и прокуратуру, чтобы было проведено расследование - кто дежурил в день поступления Ильи, и кто снял это ужасное видео. Медики нарушили не только врачебную этику, они не подумали о сохранении врачебной тайны, нарушив законодательство и клятву Гиппократа. 

Официально

Главный врач БСПМ города Шахты Виталий Фомин прокомментировал ситуацию с видео из хирургии:

- Я впервые слышу о таком кощунстве, как съёмка пациента в больнице. Кому это пришло в голову? Если это было сделано нашими медиками, то мы расследуем это обстоятельство. Однозначно, с тем, кто снимал пациента, мы будем прощаться - он будет уволен. 

Из этических соображение редакция "КВУ" не публикует это чудовищное видео. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Улицу Шевченко в Шахтах оцепили из-за подозрительной сумки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...