• Главная
  • Шахтинский драматический театр приглашает на премьеру
Открытие сезона
07:00, 6 сентября
Надежный источник

Шахтинский драматический театр приглашает на премьеру

Открытие сезона
Шахтинский драматический театр приглашает на премьеру

В Шахтах 17 сентября состоится открытие театрального сезона. Городской храм искусств приглашает своих зрителей 17 и 18 сентября в 18 часов.

Новый театральный год начнется с премьеры. Режиссер Роман Родницкий представит постановку «Ох, уж эта Анна!» по пьесе французского драматурга Марка Камолетти.

Примечательно, что это произведение стало первым для французского писателя. Успех этой постановки подтолкнул архитектора и живописца начать карьеру драматурга.

В театрах пьеса «Ох, уж эта Анна» больше известна под названием «Бестолочь».

В центре внимания смешная и простоватая на первый взгляд служанка Анна, которая невольно становится свидетельницей любовных похождений своих хозяев.

В жанре комедии положений, все герои оказываются в одной квартире. И Анна всеми силами пытается спасти репутацию своих хозяев и не допустить их столкновения. Она проявляет смекалку, изворотливость, чтобы не допустить встречи любовников.

Вот что рассказала о своей героине Валентина Родницкая, исполняющая главную роль в спектакле:

- Я, как актриса характерная, люблю героинь странных, ярких, узнаваемых и в то же время непохожих на других. Начиная работу над ролью, ты никогда не знаешь, что получится в итоге. При первом прочтении пьесы воображение рисует один образ, в репетиционном же процессе, благодаря режиссеру и партнерам, этот образ претерпевает изменения, ты как будто знакомишься со своим персонажем заново, открывая в нем все новые и новые черты.

Моя героиня-служанка Анна - простая деревенская особа, наделенная природным умом и острым языком. Ее юмор особого свойства, когда слова срываются с губ раньше, чем приходит осознание смысла и уместности сказанного.

Я всегда влюбляюсь в персонажей, которых играю, они становятся частью меня, хотя зачастую в нас совсем мало общего, и надеюсь, что эта любовь взаимна. А с Анной мы пока изучаем друг друга, ведь работа над спектаклем в самом разгаре!

В спектакле сыграют также Алексей Хомяков, Оксана Ряснова, Алексей Стальнов и Ангелина Торощина.

Все спектакли проводятся в строгом соответствии санитарным нормам. Уважаемые зрители, просим в театре надевать маски и соблюдать социальную дистанцию.

Билеты можно приобрести в кассе театра или на сайте театра.

Театр полон новых творческих идей и ждет встречи со зрителями!

Автор - зав. лит. частью шахтинского драматического театра Татьяна Цуркан

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новый театральный сезон в Шахтах откроется премьерой спектакля "Ох, уж эта Анна"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...