• Главная
  • Жителям Шахт предлагают решить на что потратить полмиллиарда рублей
Голосование
11:25, 4 сентября

Жителям Шахт предлагают решить на что потратить полмиллиарда рублей

Голосование
Жителям Шахт предлагают решить на что потратить полмиллиарда рублей

Жителям Ростовской области предлагают решить, куда направить грант 500 млн рублей. Определять судьбу денег предлагают путем голосования в рамках губернаторского проекта «Народный совет». Грант в пол миллиарда Ростовская область получила по итогам работы за 2020 год. Было решено направить эти деньги на развитие первичного звена донского здравоохранения.

Сделать свой выбор жители Шахт могут на сайте Госуслуги. Голосование продлится до 15 сентября.

На голосование выставлен перечень из 10 направлений развития донских медучреждений. Три из них, которые наберут наибольшее число голосов, будут профинансированы в первую очередь. Это:

1) Физиотерапевтическое оборудование и средства медицинской реабилитации. Для реабилитационного лечения после операций, травм, заболеваний, в том числе восстановления после перенесенной коронавирусной инфекции.

2) Жилье для медицинских работников. Для привлечения дополнительных медицинских кадров в сельские территории и малые города.

3) Передвижные диагностические и фельдшерско-акушерские комплексы. Для проведения медицинских осмотров, оказания лечебно-профилактической помощи, повышения доступности и качества медицинского обслуживания жителей отдаленных территорий.

4) Мебель и оборудование для зон ожиданий врачебного приема. Для создания комфортных пространств с удобной мебелью, кондиционерами, терминалами, табло электронной очереди и прочим.

5) Легковые автомобили. Для выезда медработников к пациентам и транспортировки пациентов в медицинские организации.

6) Высокотехнологичное диагностическое оборудование. Для повышения доступности магнитно-резонансных, томографических, рентгенодиагностических и иных высокоточных исследований.

7) Компьютерная техника для медработников. Для развития электронных медицинских сервисов, обеспечения доступности удаленной консультативной помощи (телемедицинские консультации, электронные медкарты, рецепты и прочее).

8) Стоматологическое оборудование. Для оказания современной медицинской помощи при стоматологических заболеваниях.

9) Оборудование функциональной диагностики. Для мониторинга сердечной и мозговой активности с помощью аппаратов ЭКГ, ЭЭГ и иного оборудования.

10) Экспресс-тесты критических состояний и лабораторные анализаторы. Для экстренной диагностики, проведения лабораторных исследований в ходе профилактических осмотров, диспансеризации и лечебного процесса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жители Шахт определили трёх лучших медиков города в проекте "Спасибо, доктор"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...