• Главная
  • Дополнительный карантин ввели на юге Ростовской области
Карантин в карантине
18:55, 4 сентября
Надежный источник

Дополнительный карантин ввели на юге Ростовской области

Карантин в карантине
Дополнительный карантин ввели на юге Ростовской области

На юге Ростовской области, дополнительно к противоэпидемическим мерам, установлен дополнительные карантинные ограничения. Очень не повезло жителям хутора Тернового Орловского района. На ферме в 2,5 км от хутора ветеринары выявили вспышку бруцеллез у крупного рогатого скота. Ферму и хутор в целом объявили неблагополучным пунктом, об этом сообщает пресс-служба регионального управления ветеринарии.

- Распоряжением начальника управления ветеринарии Ростовской области Александра Кругликова на отдельной территории Орловского района установлены карантинные ограничение и проводятся мероприятия в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами, – говорится в сообщении.

Теперь в дополнение к коронавирусным ограничениям, жителям района запрещается лечить больных животных, вывозить и использовать молоко, не прошедшее термическую обработку, пасти и перевозить скот. Кроме того, запрещено посещать территорию посторонним гражданам.

Бруцеллез является инфекцией, передающаяся от больных животных человеку. Вначале может протекать и бессимптомно. Характеризуется множественным поражением органов и систем организма человека.  К заболеванию восприимчивы все виды домашних животных, в том числе и птицы.  

Бруцеллёз редко является причиной смерти, но часто заканчивается инвалидностью, одна из причин которой — неврологические расстройства, в том числе поражение спинного мозга и параплегия.

Во внешней среде бруцеллы остаются жизнеспособными довольно длительное время: в почве — до 100 и более дней, в пыли — до 44 дней, в воде — 6-150 дней, в засоленном мясе — 80-100 дней. При низкой температуре воздуха бруцеллы не теряют жизнеспособности до 160 дней и более. В сухой среде бруцеллы погибают в течение 1 часа при температуре 90–95oC, во влажной среде при температуре 55oC — за 1 час, при 60oC — за 30 минут. Кипячение при 100 oC  и выше убивает бруцелл моментально.

Страшными последствиями болезни могут стать привычные аборты, мертворождение, орхиты, артриты, эпидидимиты и бурситы. При заражении может не проявляться и протекать бессимптомно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В России выросла смертность от алкоголя и психических расстройств

Губернатор Ростовской области отменил ряд коронавирусных ограничений с 6 сентября

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...