• Главная
  • В России водителей начнут штрафовать за дополнительные динамики в машине
Автозвук
19:43, 5 сентября

В России водителей начнут штрафовать за дополнительные динамики в машине

Автозвук
В России водителей начнут штрафовать за дополнительные динамики в машине

В России сотрудники Госавтоинспекции могут оштрафовать водителя на 500 рублей за установку в машину дополнительных динамиков и усилителей звука. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России. В ведомстве уточнили, что штраф будет грозить водителю в том случае, если аудиосистемы не будут соответствовать положениям по допуску автомобиля к эксплуатации.

— Согласно ч. 1. ст. 12.5 КоАП, за управление автомобилем с неисправностями или при наличии запрета его использования из-за угрозы безопасности дорожного движения предусматривается ответственность в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей, — сообщили в МВД.

В министерстве пояснили, установка подобных систем может повлиять на безопасность дорожного движения. При этом оценка безопасности устанавливаемых компонентов и, как следствие, необходимость регистрации внесенных изменений может быть рассмотрена только в каждом конкретном случае.

Внесение изменений в акустическую систему автомобилей подпадает под требования технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Согласно регламенту, разрешение на них нужно получать и регистрировать в ГИБДД.

Если такое нарушение выявлено впервые — водителя привлекут к ответственности. При повторном нарушении, машину могут снять с регистрации.

Как пояснили в МВД, к понятию "внесение изменений в конструкцию транспортного средства", согласно положениям технического регламента Таможенного союза, относятся, в том числе установка составных частей и предметов оборудования автомобиля, не предусмотренных его конструкцией, которые могут повлиять на безопасность дорожного движения.

Новая редакцию Кодекса об административных правонарушениях вступает в силу в следующем году. В нем часть штрафов, ранее предусмотренных региональным законодательством расширено до федерального уровня. Также единой для всей страны станет ответственность за опасное вождение - штраф пять тысяч рублей, за мойку машины в неположенном месте, и за хранение во дворах разукомплектованных машин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...