• Главная
  • В Шахтах рассказали о судьбе летнего театра и старых кафе в Александровском парке
Реконструкция парка
17:00, 8 сентября
Надежный источник

В Шахтах рассказали о судьбе летнего театра и старых кафе в Александровском парке

Реконструкция парка
В Шахтах рассказали о судьбе летнего театра и старых кафе в Александровском парке

Похоже, на территории Александровского парка даже после реконструкции останется сразу несколько заброшенных мест и зданий.

Ранее местные власти уже отказались от первоначальных планов по возрождению «островка надежды», рядом с которым когда-то плавали катамараны. Не может городская администрация пока решить и с судьбой расположенных на территории парка пустующих зданий.

Речь идет о помещении бывшего летнего театра и старых кафе. 

У каждого из объектов имеется свой собственник, который не спешит расставаться со своим имуществом. Использовать же здания для нужд реконструируемого парка владельцы зданий тоже желанием не горят. Об этом в ходе прямого эфира в Инстаграме рассказал сити-менеджер Андрей Ковалев.

- К сожалению, нам досталось такое наследие… Что касается летнего театра, то мы не раз встречались с собственником, предлагали ему организовать там досуговую деятельность, либо самостоятельно демонтировать объект. Вопрос пока остается открыт. Будем искать пути его решения в суде, чтобы в будущем все-таки освободить для парка дополнительную площадь. Пока же выписываем собственнику административные штрафы за ненадлежащее состояние объекта, - пояснил глава шахтинской администрации.

Здание бывшего летнего театра в главном городском парке, напомним, появилось еще в 1926 году. В разные годы там устраивались кинопоказы, концерты, праздничные мероприятия. В 90-е на сцене театра выступали модные в то время экстрасенсы. С начала нулевых здание пребывает в запустении. За это время в нем успел случиться пожар, виновником которого стали местные бомжи, решившие как-то развести костер прямо внутри помещения (другие неизвестные подробности почти вековой истории объекта читайте здесь).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бескультурно забытое прошлое: что стало с ДК в шахтинских поселках

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...