• Главная
  • Поборы с родителей в Шахтах — расскажи за что ты платишь в школе
Школьные поборы
09:00, 9 сентября
Надежный источник

Поборы с родителей в Шахтах — расскажи за что ты платишь в школе

Школьные поборы
Поборы с родителей в Шахтах — расскажи за что ты платишь в школе

С приходом осени начался новый учебный год, который принёс родителям и их юным ученикам много забот и переживаний. Мало того, что теперь мамы и папы вместе с ребятами открывают учебники и начинают вместе готовить уроки, так ещё и на родительских собраниях предлагают оплачивать различные школьные нужды.

В редакцию «КВУ» уже начали поступать жалобы на так называемые «школьные поборы». Ни для кого не секрет, что в начале года родители начинают в школе сдавать деньги на шторы, на воду, на салфетки, на чистящие средства, на краску для полов и парт, а то и вовсе (как, например, в школе №6) мамам и папам предлагают принять участие в софинансировании строительства спортивной площадки, стоимость которой — около пяти миллионов рублей.

Редакция «КВУ» предлагает родителям написать в какой школе или детском саду и за что они платили — сколько и где собирают на нужды школы или детского сада.

Каждый год руководство департамента образования города Шахты на всех общественных площадках заявляет, что такие "поборы" - вне закона. 

Все данным мы передадим в департамент образования - пусть руководство прокомментирует, почему те или иные сферы школы не финансируются, а бремя финансовых забот ложится на плечи родителей.

Вашу информацию присылайте в WhatsApp по телефону 8-928-180-43-04 и в комментариях в инстаграм «КВУ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Школьные поборы": рассказываем когда это законно

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...