• Главная
  • На общественника Шахт Руфата Алескерова возбудили уголовное дело о мошенничестве
Громкое задержание
11:00, 9 сентября
Надежный источник

На общественника Шахт Руфата Алескерова возбудили уголовное дело о мошенничестве

Громкое задержание
На общественника Шахт Руфата Алескерова возбудили уголовное дело о мошенничестве

В городе Шахты по подозрению в мошенничестве задержан общественник и блогер Руфат Алескеров.

В доме подозреваемого, 8 сентября рано утром прошли обыски. Правоохранители полагают, что Руфат Алескеров получал выплаты со страховых за несуществующие ДТП.

В региональном следственном управлении СК РФ "КВУ" подтвердили информацию о том, что Следственным отделом по городу Шахты возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего и 33-летнего жителей города Шахты. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.5 УК РФ "Мошенничество в сфере страхования".

По данным следствия, подозреваемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, имея умысел на мошенничество в сфере страхования, неоднократно обращались в страховую компанию с заявлениями о получении страхового возмещения в связи с дорожно-транспортными происшествиями.

Вместе с тем установлено, что обстоятельства ДТП, указанные подозреваемыми в заявлениях, были сфальсифицированы. Всего в результате противоправных действий подозреваемых страховой компании причинен ущерб на сумму более 1 миллиона 500 тысяч рублей.

В настоящее время следователем проведены обыски по месту жительства подозреваемых.

В городе обсуждаются различные версии скандального задержания. Кто-то считает, что обыски и задержание  Алескерова на 48 часов -  превентивная мера против общественника, который ни раз высказывался против местной власти, критиковал её действия. 

Сам же Руфат  объяснил в социальных сетях: "Пять дней назад  ко мне пришёл некий депутат городской думы, который от лица Андрея Ковалёва предложил  должность руководителя одного из департаментов. Если не согласишься, тебя "закроют". Не дай бог я сяду, всё равно всё будет хорошо. Мой блог будет вести  жена Виктория, если она не сможет это делать с моего аккаунта, так как у меня всё конфисковали. Будет это делать со своего".

От редакции

В последнее время задержания общественников и политиков по надуманным обвинениями перед выборами стало нехорошей практикой. Так это или нет в этом случае - редакция будет следить за развитием событий.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бывшему главе шахтинского завода РЭМЗ могут добавить еще 8,5 лет колонии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...