• Главная
  • В Шахтах закрывают два детских досуговых клуба
Дети - цветы жизни
09:00, 10 сентября
Надежный источник

В Шахтах закрывают два детских досуговых клуба

Дети - цветы жизни
В Шахтах закрывают два детских досуговых клуба

В редакцию «КВУ» обратились жители посёлка Артём и пожаловались на то, что два детских развивающих досуговых клуба - «Старт» и «Электрон».

Детвора играла в клубах в шашки, шахматы, настольный теннис, даже в бильярд. Для любителей спорта тут были даже гантели и небольшие спортивные тренажёры. Но эти клубы оказались на грани закрытия. Якобы из-за того, что сотрудники роспотребнадзора предъявили претензии к тому, что детские клубы располагаются в помещениях многоквартирных домов.

- Получается, что существовавшие на протяжении 30 лет подростковые клубы были востребованы и нужны, а сейчас роспотребнадзор вдруг решил, что помещения, оказывается, не пригодны для детей, - возмущается горожанка Валентина М., - в неделю дети проводили здесь по 5-6 часов.

Помещения клубов обшиты ДВП и ДСП, они отапливаемые, оборудованы теннисными столами и спортинвентарём. Но до 9 сентября клубы приказано закрыть. А ведь скоро зима. В каждом из клубов занимается примерно по 30 детей. И куда им деваться?

Официально

Директор департамента по физическому развитию и спорту города Шахты Валентин Стрелков прокомментировал корреспонденту «КВУ» ситуацию с клубами.

- Пока ничего не закрывается, - рассказал чиновник.

Но от дальнейших комментариев Валентин Стрелков воздержался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Шахтах объявили борьбу подпольным клубам карате: что это значит?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...