• Главная
  • Стало известно, сколько получат шахтинские паралимпийцы, выигравшие медали в Токио
За победу!
11:00, 10 сентября
Надежный источник

Стало известно, сколько получат шахтинские паралимпийцы, выигравшие медали в Токио

За победу!
Стало известно, сколько получат шахтинские паралимпийцы, выигравшие медали в Токио

Призеры Паралимпийских игр из Шахт получат солидные поощрения за свои медальные успехи.

При этом, материальные выплаты будут произведены триумфаторам соревнований в Токио сразу на трех уровнях. 

Так, за победу на Играх пловец Владимир Сотников получит от государства 4 миллиона рублей. Еще 1,7 миллионов спортсмену заплатят за бронзовую награду Паралимпиады. Его подруга по команде, обладательница серебряной награды состязаний Дарья Лукьяненко получит 2,5 миллиона рублей.

Ранее такие суммы призовых озвучило руководство Паралимпийского комитета России. В ведомстве подчеркнули, что денежные выплаты призерам Паралимпиады будут приравнены к тем, что получили за свои успехи российские олимпийцы. 

Помимо этого, Владимиру Сотникову и Дарье Лукьяненко присвоены почетные звания заслуженных мастеров спорта.

Не оставит без внимания спортивные достижения шахтинцев и область. На финансовые поощрения успешно выступивших в Токио донских атлетов и их тренеров правительство региона выделило 1,6 миллиона рублей.

А вот на уровне города власти решили в первую очередь отметить заслугу наставницы местных пловцов – Тинатит Рубис. Местные депутаты предложили наградить тренера почетным знаком главы города. Вместе с ним Тинатин Рубис получит и денежную премию, в сумме «двух с половиной минимальных размеров оплаты труда». 

Размер же официальных выплат российским тренерам, подготовившим призером Паралимпиады, на федеральном и областном уровнях не разглашается. Однако точно известно, что без достойных премий их не оставят. Как и без звания заслуженного тренера России, который Тинатин Рубис должна получить за триумф своих воспитанников в Токио.    

Добавим, что сейчас российские паралимпийцы, в числе которых конечно же и наши земляки, находятся в Москве и готовятся к официальной встрече с президентом страны Владимиром Путиным. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спорт с ограниченными возможностями: почему в Шахтах нет секций для детей-инвалидов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...