• Главная
  • Путешественник из Москвы пешком пришёл в Шахты, сбросив 19 килограммов
Преодоление себя
13:00, 10 сентября
Надежный источник

Путешественник из Москвы пешком пришёл в Шахты, сбросив 19 килограммов

Преодоление себя
Василий Булгаков - путешественник, который идёт из Москвы в Крым пешком.

Василий Булгаков - путешественник, который идёт из Москвы в Крым пешком.

"Человек способен на всё и даже больше." Эта фраза не выходила у меня из головы на протяжении всего интервью с очень глубоким, содержательным, авантюрным, смелым, скромным и невероятно интересным человеком Василием Булгаковым. Путешественник отправился 7 августа пешком из Москвы в Крым.

За время своего похода Василий сбросил 19 с половиной килограммов. Голодал 22 дня — пил только воду. Посетил несколько областей, начиная от Воронежской и заканчивая Липецкой и Ростовской.

Успел стереть до дыр пару ботинок, познакомиться с байкерами, подружиться с дикими собаками, трижды промокнуть под дождём в палатке, побывать на могиле Юрия Хоя — лидера популярной в 90-х группы «Сектор газа», познакомиться с котёнком с улицы Лизюкова. А в Шахтах Василий посетил «городские Альпы» - терриконы. Посмотрел с них на город и поделился историей своей большой прогулки.

Из бизнеса — в дорогу

42-летний бизнесмен из Москвы всю свою сознательную жизнь занимался строительством. В этом деле ему удалось достичь высот и успеха. В столице Василий на протяжении 20 лет делал на стройках абсолютно всё: начиная от строительства домов, и заканчивая ремонтами. Но в последние два года он выбрал для себя и своего предпринимательства более узкое направление — работа с камнем и плиткой. Однако на самом пике развития своего дела Василий понял, что ему чего-то не хватает — то ли драйва, то ли новых эмоций и впечатлений, то ли просто смены обстановки.

— Я работал-работал и что-то как-то приуныл. Подумал: «Что это за жизнь такая?», — откровенничает Василий Булгаков, — сплошная гонка «деньги-работа», «работа-дом», «дом-работа».

Получается, что ничего и не видел в жизни. Решил, что пора отправляться за новыми впечатлениями, эмоциями и знакомствами. И седьмого августа с нулевого километра из центра столицы я отправился в путь.

На 35-й день своего путешествия Василий пришёл в Шахты. Где-то по пути он останавливался, дней 5-6 в общей сложности отдохнул — где-то в палатке, где-то в придорожном отеле.

Путешественник Василий Булгаков, корреспондент "КВУ" Елена Евстратова и парапланерист Валентин Скрыпников.

Путешественник Василий Булгаков, корреспондент "КВУ" Елена Евстратова и парапланерист Валентин Скрыпников.

Мечты детства

Василий с детства мечтал вовсе не о путешествиях, не о том, чтобы бродить по России, знакомиться с новыми людьми и проводить время супер-эктремально. Он с юности обдумывал, как построить и создать свой бизнес, коллектив, была гонка за работой и успехом.

Совсем недавно Василий приобрёл новое оборудование для своего бизнеса. Как только предприниматель рассчитался за него, сразу же закрыл цех и отправился в Крым.

Бизнес никуда не денется. 20-летний жизненный опыт поможет продолжить вести дело.

- Руки у меня растут из положенного места, так что я не волнуюсь — когда вернусь из такого неожиданного путешествия, которое я себе устроил, всё будет по-прежнему.

Крым

Изначально, Василий решил пойти в Крым.

— Я там никогда не был. Но слышал от людей, что там красиво, — признаётся наш герой, — спонтанной точкой стал именно этот полуостров. Но конечную точку своего путешествия я ещё не выбрал.

Я сейчас дойду до Крымского моста, буду решать куда дальше двигаться. Может, в Сочи, а может быть, пройти по всему побережью, посетив все города. От Красной площади, когда я проложил маршрут, навигатор показал мне 1800 километров. Это расстояние до столицы Крымского полуострова — Симферополя.

Мечтаю побывать также в Севастополе. Не посетить этот город, было бы моим упущением — до него идти там всего 150-200 километров.

Когда настоящий русский богатырь выдвинулся из Москвы, он ожидал, что всё будет легче и проще. Но в походе оказалось всё сложнее. Опыта такого пешего похода Василий не имел, поэтому столкнулся с тем, что неправильно выбрана палатка — она потекла и герой трижды просыпался под дождём. Неправильно был собран рюкзак. Позже пришлось его разгрузить — майки и шорты примотать носками к лямкам, чтобы вес перенести вперёд.

Духовные места

По пути путешественник попал в Задонск. Как раз в тот день, когда там проходил день памяти Святого Тихона Задонского.

Василий посетил мужской монастырь, где священники ему сказали, что для мужчины это знак — попасть на духовный праздник. Василий отстоял праздничную службу.

Там он приобрёл фонарик для защиты от диких собак. Но оказалось, что они очень дружелюбные, и даже иногда возле населённых пунктов сопровождали пешехода по время его пути: бежали рядом, ни разу не залаяв, играли между собой. Но в походе вызывают опасения и другие животные. Например, лисы и волки, которые водятся в некоторых областях.

— Я понимаю, что страшнее встретить неадекватных людей, чем диких животных, — признаётся Василий. — Слава Богу, мне встречались только доброжелательные люди. В дороге останавливался, общался с подписчиками в Белгородской области. В Тульской области я встретил байкеров из клуба «Статус-71». Ребята меня сопровождали вплоть до Ельца. Большая благодарность байкерам — в Воронеже ребята встретили, покатали на ярком жёлтом ГАЗике, экскурсию по городу провели. Помянуть ходили Юрия Хоя. Посмотрел котёнка с улицы Лизюкова.

Знакомство с парапланеристом из Шахт

«КВУ» не раз писала про Валентина Скрыпникова — местного парапланериста, и просто интересного человека. Недавно у него случился казус — во время полётов потерялся телефон, пришлось приобретать другой. На новом гаджете уже была установлена программа тик-ток. Валентин ради любопытства вошёл туда и попал как раз на аккаунт Василий Булгакова, который постил свои видео из путешествия. Валентин, как истинный ценитель интересных людей, их историй и приключений, решил познакомиться с Василием и забрал его с трассы, показал город и даже организовал баню. Ребята подружились.

В Шахтах

В нашем городе Василий прокатился по центральным улицам, а утром посетил террикон шахты Южной. Вид с террикона — как на ладони.

- Это такая местная достопримечательность, которая будут интересна туристам. Это наша история. Жаль, что шахты сейчас закрылись, - подчеркнул Василий Булгаков, - город интересный. Больше времени познакомиться с Шахтами — не было.

Голодание

Вес Василия, когда он выходил из Москвы, составлял 118 килограммов, сейчас он весит 99. Активист постарается не просто удержать этот вес, но и сбросить ещё 9 килограммов, чтобы весить 90-85. На протяжении семи лет турист практикует один раз в год долгосрочные голодания. Один год, правда, он пропустил, о чём теперь жалеет. В прошлом году Василий голодал 42 дня как раз во время периода самоизоляции. Он пил только воду и капустный квас. В домашних условиях, спокойной обстановке получился такой долгий срок. В пути же турист 23 дня был только на воде.

- Если голодать не зная, можно испортить своё здоровье, но мне, так как я знаю эту систему, голодание приносит только огромную пользу моему организму, - признаётся любитель здорового образа жизни, - я перестал болеть с такого момента, как я начал практиковать это.

Даже элементарные простуды, которые бывают у людей в межсезонье, грипп, простуда я максимум болею один-два дня. Всё благодаря чистке организма.

Голодание на пятый день отключает систему пищеварения и включается иммунная система на восстановление организма. Но люди в основном не готовы воспринимать эту информацию. Хотя, бывает и принимают её, но, к сожалению, тогда, когда уже поздно и врачи не могут помочь от разных болезней.

Пожелания читателям «КВУ»

Василий пожелал читателям «КВУ» быть смелее. Если есть какие-то мечты и желания, обязательно их реализовывать, перестать откладывать любую мечту на завтра.

- Нужно жить здесь, сегодня и сейчас, - убеждён Василий Булгаков, - ведь при осуществлении мечтаний и планов, в жизни открываются новые двери. Они лучше. Не надо бояться встать и изменить что-то в своей жизни. Надо начинать двигаться. Есть что-то в голове есть — мысли по работе, по питанию, по жизни, нужно это реализовывать. Хотите что-то изменить — не бойтесь! У многих возникают мысли «мне надоела такая жизнь». Идите на турник, идите в путешествие, меняйте питание, занимайтесь рукоделием, открывайте свой бизнес. Нужно брать и менять. Другие двери тут же начнут открываться. Нужно перестать приходить с работы, есть и смотреть телевизор. Это — утопия. Из неё надо выбираться. Шаги в новом направлении откроют лучшее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Инвалид 1000 километров крутил педали руками, чтобы добраться до Шахт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12,0
Высокие оценки пользователей за Актуальность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...