• Главная
  • В Шахтах водоканал повысил зарплату до 40 тысяч, но нехватка сотрудников продолжается
Коммунальные проблемы
18:00, 10 сентября
Надежный источник

В Шахтах водоканал повысил зарплату до 40 тысяч, но нехватка сотрудников продолжается

Коммунальные проблемы
В Шахтах водоканал повысил зарплату до 40 тысяч, но нехватка сотрудников продолжается

В Шахтах состоялось внеочередное заседание городской думы, главной темой которого стало обсуждение многочисленных проблемы местного водоканала.

Перед народными избранниками отчитывалась врио генерального директора ГУП РО «УРСВ» Наталья Ефимченко. В свойственной себе манере она не стала «лить воду» парламентариям, озвучив целый ряд наиболее острых проблем предприятия.

Их оказалось достаточно. Так, при имеющемся дефиците рабочей силы, водоканал каждый месяц регистрирует 800 коммунальных аварий по всему городу. При этом, наиболее проблемными участками водопроводной сети в Шахтах являются районы завода «Шахтинская керамика» и ООО «Гранд-ресурс», а также улица Маяковского.

- Ситуация не улучшается ввиду отсутствия средств на реконструкцию сетей, водоподъемов, КНС, наличия дебиторской и кредиторской задолженности, - призналась Наталья Ефимченко.

Она пояснила, что при необходимой штатной численности в 1204 человека, на предприятии трудятся только 916 работников. Решить трудности с нехваткой сотрудников не помогает даже повышение зарплаты до 40 тысяч рублей.

Урегулировать проблемы и, как следствие, нормализовать стабильное водоснабжение города, по заявлению руководства ГУП РО «УРСВ» позволит вмешательство властей всех уровней. Водоканал ждет помощи как от местной администрации, так и от регионального правительства, в лице профильного министерства ЖКХ.

Ефимченко отметила, что несмотря на все трудности, предприятие ощущает поддержку. Совсем недавно Шахты получили из областного бюджета 27 миллионов рублей на промывку канализационных сетей, решен вопрос с приобретением для города четырех единиц техники, в том числе сразу двух канало-промывочных машин, из депутатского фонда были направлены средства на приобретение труб для разводящих сетей. 

Тем не менее, проблема стоит остро и точечными мерами ее не снять. О необходимости экстренного принятия оперативных решений на заседании в думе заявил и прокурор города Владимир Болдырев. Он рассказал, что надзорное ведомство уделяет особое внимание вопросам водоснабжения и водоотведения и защите прав жителей на получение качественных услуг в этих сферах. Меры прокурорского реагирования в Шахтах в этом отношении применяются регулярно, заключил Болдырев. 

Напомним, что в конце августа в Шахтах произошли сразу две крупные аварии, оставившие без воды жителей центра и нескольких крупных поселков. В начале текущей недели в городе началась замена водовода, снабжающего Артем. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сити-менеджер Шахт рассказал, почему в городе постоянно забивается канализация

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...