• Главная
  • В Ростовской области живет свыше 6 тысяч долларовых миллионеров
Миллионеры Дона
10:01, 11 сентября

В Ростовской области живет свыше 6 тысяч долларовых миллионеров

Миллионеры Дона
В Ростовской области живет свыше 6 тысяч долларовых миллионеров

Ростовская область вошла в пятерку регионов России с наибольшим количеством долларовых миллионеров. Аналитики бизнес-школы "Сколково" насчитали более 6 тысяч жителей Дона, чье состояние составляет более 73 миллионов рублей. 

По этому показателю регион уступает только двум столицам и Краснодарскому краю. Согласно результатам исследования, в Москве и Подмосковье проживает 104,5 тысячи "богатеньких Буратино". Это чуть больше трети -  35% от общего количества состоятельных людей в России.

Также в ТОП-5 вошли Санкт-Петербург и Ленинградская область. Здесь насчитали 28 тысяч миллионеров. Замыкает тройку "богатейших" регионов Краснодарский край, 12 тысяч местных жителей -  богачей. Ростовская область с 6 тысячами стала четвертой, и на пятом месте рейтинга Татарстан - 5,5 тысяч миллионеров.

По версии журнала Forbes, в 2021 году суммарная оценка состояния 200 самых богатых предпринимателей России поставила рекорд в истории рейтинга — $663 млрд долларов. Минимальный капитал для вхождения в рейтинг — состояние $550 млн долларов.

В списке Forbes лидирует 55-летний Алексей Мордашов (Северсталь) с семейным состоянием в $29,1 млрд. За год его состояние увеличилось на 12,3 млрд долларов. На втором месте 60-летний Владимир Потанин (Норникель) - $27 млрд. В тройке самых богатых людей России 64-летний Владимир Лисин (НЛМК) - $26,2 млрд. Большего всего за год удалось заработать 36-летнему Павлу Дурову (Telegram). С состоянием $17,2 млр долларов он поднялся на 9 строчку рейтинга.

Самому молодому представителю "списка Forbes" 25 лет. Бажаев Денни Зиевич (155 место рейтинга) совладелец ОАО "Группа Альянс". Его состояние оценивается, примерно, в 900 миллионов долларов. Он единственный сын основателя ОАО Зии Бажаева, погибшего в авиакатастрофе в 2000 году, и племянник Мусы Бажаева, президента ОАО "Группа Альянс" (156 место рейтинга). Также в рейтинг вошли владельцы "Мироторга", "Светафора", Домодедова и 1С.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...