• Главная
  • Родители юных пловцов в Шахтах заявили об отравлении детей хлором в бассейне Дворца спорта
Скандал
09:00, 14 сентября
Надежный источник

Родители юных пловцов в Шахтах заявили об отравлении детей хлором в бассейне Дворца спорта

Скандал
Родители юных пловцов в Шахтах заявили об отравлении детей хлором в бассейне Дворца спорта

В Шахтах разгорелся скандал в отделении плавания местной спортшколы №5.

Родители юных спортсменов заявили о якобы имевшем место отравлении детей хлором в бассейне Дворца спорта. 

«У детей начались кашель и рвота»

Инцидент произошёл в начале сентября, когда сразу несколько детей почувствовали резкое недомогание после тренировки. Об этом «КВУ» рассказали родители воспитанников спортшколы.

- У детей начался кашель. Кто-то из родителей списал это на простуду. Но у некоторых была рвота, кто-то даже задыхался, - рассказала подробности ЧП мама одного из спортсменов.

Взволнованные родители адресовали своё возмущение и жалобы наставнику пловцов, заслуженному тренеру страны Юлии Кобелевой. Она первой заметила неладное и сразу же распустила своих подопечных по домам. 

Тренировки в бассейне дворца спорта были временно приостановлены. Во время вынужденного перерыва Кобелева организовала осмотр своих подопечных у врача. А те из ребят, что готовятся к важным соревнованиям, должны были временно «переехать» в бассейн спорткомплекса «Артёмовец». Однако руководство спортшколы, по заявлению родителей юных пловцов, начало «вставлять тренеру палки в колеса». В частности, директор спортивной школы №5 Юрий Назарян запретил спортсменам ранние утренние тренировки. 

Юлия Кобилева и Юрий Назарян.

Юлия Кобилева и Юрий Назарян.

«Возможно, ребята перетренировались»

За разъяснением ситуации «КВУ» обратилась к руководителю школы. В разговоре с нашим корреспондентом Юрий Назарян подтвердил факт недомогания нескольких детей. Но с чем именно связано резкое ухудшение их самочувствия - директор спортшколы не знает.

- Мы взяли пробы воды и воздуха в нашем бассейне своей лабораторией. Превышений концентрации никаких веществ при этом обнаружено не было. Кроме того, анализы взяли и специалисты СЭС. По ним тоже ничего выявлено не было, - сообщил Назарян. - В день, когда имела место эта ситуация, через бассейн прошли около двухсот детей. Несколько человек после этого почувствовали себя плохо. С чем это связано? Возможно, ребята перетренировались. Я сам спортсмен и знаю, каково может быть организму под нагрузками. 

Что же касается запрета на утренние тренировки, то, по словам Юрия Назаряна, это связано со вступлением в силу новых федеральных постановлений:

- Ранее спортсмены тренировались с половины седьмого утра. Теперь появился чёткий регламент. Тренировочный процесс может быть организован только с 8 утра до 21 часа вечера. Это касается любых отделений, не только плавания, - пояснил директор спортивной школы. 

Не первый скандал

Родители спортсменов надеются на скорейшее мирное разрешение сложившейся ситуации. 

- Впереди соревнования. Наши дети должны готовиться к ним. Ребятам уже есть чем гордиться в нынешнем сезоне. И год ещё не закончен, - с верой в спортивный потенциал собственных сыновей и дочерей говорят они.

Напомним, что скандал в отделении плавания спортивной школы №5 происходит не первый раз. В 2016 году заслуженный тренер страны и Юлия Кобелева и родители шахтинских пловцов обрушились с критикой в адрес прежнего руководителя спортшколы Юрия Горского. Его обвинили в неудовлетворительной организации работы бассейна и урезании зарплат тренерам. Разгоревшийся конфликт позже стоил Горскому места директора. Он покинул свой пост спустя всего несколько дней после скандала.

«Утечка хлора исключена»

Возвращаясь к инциденту в бассейне Дворца спорта, напомним: в 2015 году более полутора десятков детей были госпитализированы с признаками отравления после тренировки в бассейне соседнего поселка Каменоломни. Позже там был подтвержден факт превышения допустимой концентрации хлора в воде. Тогда же «КВУ» провела инспекцию бассейна Дворца спорта, руководство которого исключило вероятность выброса хлора в воду из-за технических особенностей объекта. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спорт с ограниченными возможностями: почему в Шахтах нет секций для детей-инвалидов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...