• Главная
  • Реконструкция стадиона в Шахтах сократит количество беговых дорожек до шести
Нелёгкая атлетика
09:00, 16 сентября

Реконструкция стадиона в Шахтах сократит количество беговых дорожек до шести

Нелёгкая атлетика
Реконструкция стадиона в Шахтах сократит количество беговых дорожек до шести

С недельной задержкой (планировалось с 6 сентября) на стадионе "Шахтёр" вновь приступили к работам.

В этот раз обещание и обязательство довести работы до конца взяла на себя ростовская группа компаний "Альянс".

Застройщик Карен Каспарян, представитель совета старейшин города Константин Пилюкпасиди, первый замглавы администрации Алексей Тушминцев.

Застройщик Карен Каспарян, представитель совета старейшин города Константин Пилюкпасиди, первый замглавы администрации Алексей Тушминцев.

Руководитель строительной компании Карен Каспарян встретился на строительном объекте с первым замглавы администрации города Алексеем Тушминцевым и представителем НПО "Синтетика-2" Владимиром Никитиным.

Последний прибыл на стадион, чтобы обсудить сотрудничество с новым подрядчиком, ведь шахтинское НПО является производителем и выполняет монтаж покрытия для беговых дорожек. И как оказалось, на его счету десятки объектов всероссийского значения.

Сам же генподрядчик был представлен публике, как

опытный профессионал, построивший сотни тысяч квадратных метров недвижимости, у которого есть собственные оборотные средства для выполнения всех необходимых работ без ожидания оплаты со стороны заказчика.

Именно так охарактеризовал ГК "Альянс" Алексей Тушминцев, больше расхваливая подрядчика, чем задавая вопросы. Впрочем, чаще всего, он же на них и отвечал.

Как ранее было заявлено на встрече с губернатором Ростовской области, стадион планируют завершить в марте следующего года. И в этот раз Карен Каспарян подтвердил заявленное. По его словам, работать на стройке планируют ударными темпами - в несколько смен по 70-80 человек. Набирать рабочих планируют среди шахтинцев. И как заверил подрядчик, для этого в городе достаточно рабочих рук. А вот от субподрядчиков строители откажутся.

Откажутся они и от услуг предыдущего инженера проекта, так как в новый проект будут внесены существенные изменения. И вообще, по словам Каспаряна, предыдущий проект не выдерживает никакой критики.

Что касается количества беговых дорожек на стадионе "Шахтёр" (которые несколько лет будоражили спортивную общественность города), то несмотря на изначальный план в восемь дорожек, их будет всего шесть.

Как отметил Алексей Тушминцев, "их может быть и восемь", но Владимир Никитин подчеркнул, что это потребует изменений всего проекта, и не является целесообразным.

- Для уровня международных соревнований по лёгкой атлетике допускается наличие шести беговых дорожек, - отметил Никитин, хорошо разбираясь в теме.

- Вот! При шести дорожках, он говорит, можно проводить даже международные соревнования! - подхватил директор департамента физической культуры и спорта города Шахты Валентин Стрелков.

Валентин Стрелков

Валентин Стрелков

- А чемпионат страны мы можем проводить в Шахтах раз в 20 лет, - тут же добавил он.

Откуда такая цифра - остаётся загадкой, если учесть, что за 10 лет такие соревнования, к примеру, 6 раз проводились в Чебоксарах и 9 раз в Туле.

Но не это сейчас главное.

Тогда...

Напомним, что на реконструкцию стадиона "Шахтёр" из областного бюджета в 2014 году было выделено 60 миллионов рублей. Начальный утверждённый проект подразумевал в общей сумме 471 миллион рублей (с учётом государственного софинансирования). 

Планом реконструкции стадион должен был вмещать 8 309 зрителей, включая 84 места для инвалидов-колясочников. Из спортсооружений предусматривалось футбольное поле размером 105 на 68 м, а также 8 беговых дорожек, сектор для прыжков в длину и в высоту, для прыжков с шестом, для метания диска и молота, а также для метания копья и толкания ядра. Реконструкцию стадиона планировалось завершить в 2015 году.

Но уже осенью 2019 года, после многочисленных переносов сроков окончания работ и дополнительных "выделений средств на завершение реконструкции", архитектор Владимир Александровский на заседании городской думы авторитетно заявил, что и в 2020 году стадиона не будет.

Теперь...

В этот раз работы выглядят более ощутимо - уже подключено электричество к мачтам освещения, расчищается площадка, выравнивается поле.

Погодные условия позволяют приступить к работам безотлагательно.

Погодные условия позволяют приступить к работам безотлагательно.

Согласно последнему аукциону, стоимость новых работ составит 682,7 млн рублей в период до 30 ноября 2022 года.

Целевое финансирование застройщика взял на себя Новороссийский прокатный завод (ГК "Новороссметалл"), который стал новым собственником бывшего РЭМЗа.

В ответ на вопрос журналиста "КВУ" о контроле строительства, первый замглавы администрации города Шахты заверил, что

в рамках общественного контроля, всем желающим один раз в неделю будет предоставляться доступ на строительный объект.

С соблюдением мер безопасности и не в ущерб рабочему процессу.

Остаётся только скрестить пальцы, чтобы в этот раз уж точно повезло, и центральный городской стадион вновь стал главной спортивной и концертной ареной города Шахты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Шахтах официально возобновляется реконструкция стадиона «Шахтёр»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...