• Главная
  • В Шахтах сдвинулся с мертвой точки вопрос реконструкции одной из старейших школ города
Сносить нельзя построить
12:00, 17 сентября
Надежный источник

В Шахтах сдвинулся с мертвой точки вопрос реконструкции одной из старейших школ города

Сносить нельзя построить
В Шахтах сдвинулся с мертвой точки вопрос реконструкции одной из старейших школ города

В Шахтах вновь заговорили о восстановлении аварийного здания школы №5.

Поводом для этого послужил приезд в город председателя комитета Совета Федерации РФ по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова. 

В составе делегации из местных и региональных чиновников высокопоставленный гость осмотрел проблемную школу, закрытую еще в 2016 году.

Тогда, напомним, учащихся спешно перевели в соседнее здание бывшей вечерней школы на улице Ионова, к слову, тоже требующей ремонта. Старую же школу в районе Пролетарского круга, построенную еще в 1940 году, решили снести, установив на её месте новую. 

Финансировать проект должен был ГУРШ (Государственное управление реструктуризации шахт). Но работы так и не стартовали.

Впрочем, из-за сбоев федеральной программы пострадали не только Шахты. По линии ГУРШа в Ростовской области собирались реконструировать порядка 60 объектов. Планы программы реструктуризации угольной промышленности ещё в 2012 году одобрил президент Владимир Путин. Но работы с тех пор так и не начались.

 - Сегодня совершенно справедливо ставится вопрос о модернизации 57 объектов социальной инфраструктуры в шахтёрских городах и посёлках. И мы обязательно будем настаивать, чтобы программа была завершена, - подчеркнул в ходе своего визита в Шахты Анатолий Артамонов.

Конкретные сроки реализации затянувшихся проектов реконструкции он, впрочем, не озвучил. 

- В настоящее время отремонтировать эти строения мы можем исключительно по программе ГУРШ за счёт средств федерального бюджета, - отметил также побывавший в городе вместе с представителем Совфеда заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин. 

Дело за российскими депутатами и федеральными властями. Планируется, что программа ГУРШ (по которой, кстати, ранее планировалось восстанавливать многострадальный стадион «Шахтер») будет возобновлена в 2022 году. Тогда же, вероятно, Шахты и узнают дальнейшую судьбу проблемной школы.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Школу на 600 мест в Шахтах введут в эксплуатацию 1 апреля 2022 года

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...