• Главная
  • В думе Шахт обсудили работу волонтёра, самостоятельно ремонтирующего городские дороги
Волонтёр по ремонту дорог
10:00, 17 сентября
Надежный источник

В думе Шахт обсудили работу волонтёра, самостоятельно ремонтирующего городские дороги

Волонтёр по ремонту дорог
В думе Шахт обсудили работу волонтёра, самостоятельно ремонтирующего городские дороги

В четверг, 16 сентября в шахтинской городской думе состоялась пресс-конференция, которую провёл председатель думы - глава города Шахты Андрей Горцевской. Тема касалась работы волонтёра ремонта дорог Александра Титова.

Напомним, альтруист с 2016 года самостоятельно заделывал ямы на дорогах асфальтом и асфальтной крошкой, оставшимися после ремонта центральных улиц города. 

Александр отремонтировал ямы на проспекте Победы Революции, на улице Халтурина, а также на улицах Садовой, Черенкова, Державина. Множество ям было заложено за городом – за посёлком имени Красина.

В адрес Александра Титова от председателя городской думы Андрея Горцевского поступило письмо с благодарностью волонтёру за неравнодушие и внимание, уделённое проблемным участкам автомобильных дорог. Вместе с тем Андрей Горцевской проинформировал Александра Титова о том, что строительство, реконструкция и ремонт полотна не может осуществляться без специального разрешения. В письме была ссылка на статью 12.33 Кодекса об административных правонарушениях, и указывалось, что, согласно этой статье, предусмотрено наложение административного штрафа за повреждение дорог, а равно - умышленное создание помех в дорожном движении. 

После публикации такого ответа на сайте "КВУ" Александр Титов стал настоящей знаменитостью.

Сюжет о нём показали по Первому каналу. А статья Волонтёру по ремонту дорог в Шахтах глава города выразил благодарность и вынес предупреждение вызвала огромный резонанс в СМИ. Корреспонденты федеральных изданий выражали солидарность с Александром Титовым, рассказывали о его альтруизме и проведённой работе. При этом недоумение вызвало то, что в письме от главы города содержалась информация о штрафах.

Забота о безопасности 

Чтобы прояснить ситуацию, председатель городской думы Андрей Горцевской собрал пресс-конференцию, на которой объяснил, что письмо, подписанное им, носило информационный характер, и было продиктовано заботой о безопасности, жизни и здоровье Александра Титова. 

- На фотографиях, предоставленных Александром Титовым я не увидел ограждающих конструкций и предупреждающих знаков, - отметил Андрей Горцевской, - мы ни в коем случае не запрещаем, не наказываем Александра, у нас даже нет таких полномочий.

Мы его информируем о том, что о проведении таких дорожных работ нужно ставить в известность департамент городского хозяйства.

Если ремонт занимает 30-40 минут, то это может грозить созданием пробок, а следовательно, нужно поставить в известность ГИБДД. Но прежде всего, его собственная жизнь может подвергаться опасности. Водители могут, резко нажав на тормоз, спровоцировать аварию. Представьте что будет, если завтра у нас появятся волонтёры, которые будут ремонтировать линии электропередач... Но мы понимаем, что Александр Васильевич действовал из добрых побуждений. 

Александр Титов отметил, что он - законопослушный гражданин, и готов согласовывать свои работы с департаментом городского хозяйства. Однако, по его словам, он тщательно следил за тем, чтобы не создавать помех в движении во время своих работ. При этом волонтёр отметил, что ни в коем случае не повреждал дорожное полотно, а наоборот - чинил его, чем предотвращал возможные ДТП. 

На вопрос журналиста о возможности награждения неравнодушного горожанина за многолетнюю поддержку городских дорог сотрудники аппарата думы подчеркнули, что уже не первый год плотно сотрудничают с Александром Титовым, и он уже был награждён благодарственным письмом городской думы (за организацию интересной фотовыставки). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Шахтах волонтёр по ремонту дорог засыпает ямы асфальтной крошкой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...