• Главная
  • Болеешь - помощи не жди: жители Шахт массово жалуются на медиков
Боль города
13:30, 20 сентября

Болеешь - помощи не жди: жители Шахт массово жалуются на медиков

Боль города
Болеешь - помощи не жди: жители Шахт массово жалуются на медиков

За последние несколько дней в редакцию "КВУ" поступило сразу несколько жалоб на шахтинских медиков. В трудные минуты болезни, по словам наших читателей, им пришлось столкнуться с долгим ожиданием скорой помощи, отказом в госпитализации, ошибочными анализами и сложностями в вызове врача.

Ребёнок бледнел и слабел, а скорой так и не приезжала

- Хотела бы рассказать о работе доблестной скорой помощи посёлка Артём. На днях нашему ребенку (2,7 лет) стало плохо, началась рвота. Вызвали скорую, сказали ждать неопределенное время, - написала в "КВУ" Татьяна. - Ребенку становилось все хуже, рвота буквально не прекращалась, ребенок бледнел и слабел.

Ещё один звонок в скорую и тот же ответ - "Ждите". В итоге помощи кроха ждал 2,5 часа.

- Почему сейчас относятся к маленьким деткам? Ведь к ним, насколько известно, должны выезжать в первую очередь, - негодует женщина.

"Вы пытаетесь избавиться от свекрови"

- Моей свекрови 67 лет, недавно у неё закружилась голова и она упала, на скорой помощи её доставили в приёмный покой травматологии - начинает свой рассказ одна из подписчиц "КВУ". - В больнице ей сделали рентген тазобедренного сустава, увидели на снимке ушиб и сказали, что в госпитализации она не нуждается.

Родственники больной были возмущены таким отказом. По их словам, бабуля не могла встать на ноги и у неё было высокое давление, но в больнице её всё равно не оставили. А на просьбы о госпитализации врач сказал: "Вы что, пытаетесь избавиться от своей свекрови?"

Позже женщина сообщила, что у её свекрови оказался повреждён позвоночник и ей категорически нельзя двигаться. Почему врач не разглядел такую серьёзную травму, остаётся неприятной загадкой.

Нескончаемый ковид

Следующее обращение поступило от шахтинки Юлии. Она уже месяц болеет коронавирусом, каждые 10 дней ей приходит положительный тест. Но винит она в этом не свой ослабленный иммунитет, а лабораторию.

- Месяц я просидела безвылазно дома, потом всё-таки поехала в платную клинику и сдала тест и он пришёл отрицательный. На вопрос почему такой результат, мне отвечают обращайтесь к главврачу и Ростовскую лабораторию. Конечно же, до главврача не дозвониться, никто не берет трубку. - рассказала Юлия.

- Я так понимаю что за каждого больного полагается прибавка к зарплате, им выгодно, чтобы тесты приходили положительные, - строит догадки девушка.

Я звонила в больницу 122 раза, но слышала только короткие гудки

Наша подписчица Анна рассказала о том как сложно вызвать врача на дом.

- Я отношусь к первой поликлинике, когда заболела позвонила в регистратуру, чтобы вызвать врача. Пыталась дозвониться в течение 40 минут - безрезультатно, всё время шли короткие гудки, - пожаловалась девушка. - Чувствовала я себя плохо и сама сходить в больницу не смогла. Оформить вызов пошла моя мама, в поликлинике она была в 9 утра и уже в это время вызвать врача можно было только на завтрашний день.

Попытки дозвониться в поликлинику №1 не увенчались успехом.

Попытки дозвониться в поликлинику №1 не увенчались успехом.

От редакции

Очень жаль, что нашим читателям пришлось столкнуться с такими трудностями. Но виноваты ли медики в подобных ситуациях? С трудом можно представить, что врачи скорой сидели и пили чай, зная, что их помощь нужна двухлетнему малышу, а регистраторы специально положили трубку рядом с телефоном, чтобы не отвечать на звонки больных. Нам кажется, что проблема не в людях, а в условиях их труда и нехватке специалистов. Но знание причины не избавляет от чувства незащищённости и понимания, что в трудной ситуации медики на тебя могут просто "забить".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Больницы Шахт получили новые автомобили

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...