• Главная
  • Петухам тут не место: в Шахтах больше нельзя разводить живность на садовых участках
На птичьих правах
15:00, 20 сентября

Петухам тут не место: в Шахтах больше нельзя разводить живность на садовых участках

На птичьих правах
Петухам тут не место: в Шахтах больше нельзя разводить живность на садовых участках

Жители Шахт больше не смогут держать на своих дачных участках сельскохозяйственных животных. Исключением не стали и пернатые - за разведение кур и петухов грозит штраф, минимум в 10 тысяч рублей.

Решение, запретить россиянам держать сельскохозяйственных животных на землях, предназначенных для садоводства принял Верховный суд РФ. Прецедентом для этого стало громкое разбирательство в Волгоградской области. Высшая судебная инстанция рассмотрела случай местной жительницы, у которой на участке Государственная инспекция по использованию и охране земель обнаружила курятник. В итоге женщину оштрафовали на десять тысяч рублей. 

Штраф назначается в размере от 0,5-1% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей. Если кадастровая стоимость не определена, то наказание составит от 10 до 20 тысяч рублей.

Как пояснили юристы, категория земель и вид разрешенного использования - основные характеристики земельного участка. Они и определяют его сущность, и порядок использования. Заводить скот и птицу можно только в случае, если ваш участок относится к личному подсобному хозяйству

А вот поставить пару уликов на садовых землях можно. Как пояснили юристы, для этого необходимо выполнить все требования "Ветеринарных правил содержания медоносных пчел..." (приказ Минсельхоза России от 19.05.2016 N 194). Потребуется и согласие соседей. Все таки дачные участки больше предназначены для душевного отдыха и выращивания овощей и фруктов. 

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Обязательную маркировку домашних животных введут в 2021 году

В Шахтах напали на журналиста и стреляли в эколога

Жители Шахт возмущены соседскими свиньями, портящими всю растительность

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...