• Главная
  • В Шахтах остановлены работы в Александровском парке: власти снова поругались с подрядчиком
Реконструкция парка
14:15, 22 сентября
Надежный источник

В Шахтах остановлены работы в Александровском парке: власти снова поругались с подрядчиком

Реконструкция парка
В Шахтах остановлены работы в Александровском парке: власти снова поругались с подрядчиком

В городе вновь забуксовали работы по реконструкции Александровского парка.

Причиной остановки масштабной перестройки объекта стал конфликт, возникший между подрядной организацией и местными властями. Камнем раздора в отношениях чиновников и рабочих стала пресловутая новая сцена, недавно возведенная на территории парка.

- На сегодняшний день работы там не ведутся.  Подрядчик убрал людей с объекта, сказав, что, пока мы не отдадим ему деньги за сцену, делать они больше ничего не будут. Но для этого подрядная организация должна устранить имеющиеся замечания. Принять некачественный объект и отдать деньги мы не хотим, — заявил в ходе заседания градостроительного комитета городской думы первый замглавы администрации Шахт Алексей Тушминцев.

Он пояснил, что на новой сцене, которую местные жители успели окрестить «теплицей», протекает крыша, а её покрытие после дождя становится скользким, что может привести к травмам во время проведения мероприятий. 

В ходе заседания в гордуме также выяснилось, что подрядчик не предоставил властям необходимые документы, подтверждающие надежность конструкции сцены при выпадении снега.        

- С подрядчиком проводились беседы в министерстве ЖКХ, его приглашали в прокуратуру.... Человек набрал пять парков по всей области, и просто не справляется с темпами и объемами. Он регулярно «падает» в цене при проведении торгов, рассчитывая сэкономить на стройматериалах, а потом начинаются мухляжи, - посетовал Тушминцев.

Власти сообщили, что ждут от подрядчика всю необходимую документацию и устранения имеющихся замечаний.

Добавим, что это далеко не первый конфликт местной администрации с застройщиками. Шахтинские чиновники в последние годы успели рассориться едва ли не со всеми подрядными организациями, выполняющими крупные строительные заказы администрации. Власти регулярно обвиняют их в срывах сроков возведения или ремонта тех или иных объектов. Так (несчетное количество раз) было с многострадальным стадионом «Шахтер», садиком на ХБК, поликлиникой на Мечникова, и всё тем же Александровским парком. Его глобальная реконструкция рискует стать роковой для очередной подрядной организации. Ранее власти уже разорвали имеющиеся договорные отношения с фирмой хорошо знакомого им бывшего местного депутата Романа Гусева. 

Впрочем, несмотря на все имеющиеся проблемы, руководители администрации исключают вероятность повторения той истории, заверяя, что работы в парке будут продолжены. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сити-менеджер Шахт о реконструкции парка: «Под дулом пистолета участвовать в работах подрядчика никто не заставлял»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12,0
Высокие оценки пользователей за Актуальность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...