• Главная
  • Единоросы не смогли победить в половине крупнейших городов Ростовской области
Выборы
16:00, 25 сентября

Единоросы не смогли победить в половине крупнейших городов Ростовской области

Выборы
Единоросы не смогли победить в половине крупнейших городов Ростовской области

В Ростовской области окончательно подведены итоги выборов в 2021 году. Согласно избирательной комиссии Ростовской области, всего проголосовали 1 659 674 избирателей. Партию «Единая Россия» поддержали около 52% пришедших на выборы людей, КПРФ - чуть более 20%, ЛДПР - около 7%. Также пятипроцентный барьер преодолели партии «Справедливая Россия - за правду» (более 6%) и, ранее малоизвестная партия «Новые люди» (более 5%). Победили представители единороссов и в одномандатных округах.

Однако кроме прохождения в думу новой партии, еще одним сюрпризом на Дону стало, что практически в пяти крупных городов Дона провластной партии «Единая Россия» пришлось подвинуться. И хотя борьба иногда развернулась за десятые доли процента, но прохождение в думу новой силы и возникшая конкуренция заставляет задуматься.

Сразу в трех крупных городах Дона, уверенную победу одержали коммунисты. Красный пояс составили Таганрог, Новочеркасск и Азов. В последнем член КПРФ Станислав Потаков, ранее «прославился» тем, что вместе с другими азовчанами напал на археологов — у местных жителей возникло подозрение, что те готовят место под вышку связи 5G. В выборах по федеральному округу у коммунистов здесь оказалось 33,8% — против 32,2% у «Единой России».

В Новочеркасске за КПРФ проголосовало 32,3% избирателей, в то время как у «Единой России» — 27,3%. За коммуниста Андрея Кутырева голоса отдали 15,5 тысячи человек, единоросса Виталия Кушнарева поддержали только 8,7 тысячи избирателей.

Серьезная «битва» развернулась в Таганроге. В восточной части города за КПРФ проголосовали 33,6%, против 31,5% у ЕдРа. В западной части коммунистов поддержали 34,9%, у единороссов — 29,6% голосов. Победителем по одномандатному округу стал коммунист Евгений Бессонов. В восточной части Таганрога за него отдали голоса 11,3 тысячи жителей, а в западной — 12,2. Единоросс Сергей Бурлаков набрал здесь по 11,2 и 10,8 тысячи голосов соответственно.

В этом году активное участие в выборах принимали и российские граждане проживающие на территории ЛНР. Эти избиратели смогли проголосовать на участках городов Гуково, Новошахтинска и российского Донецка. Стоит отметить, что людей не заставили часами стоять в очереди на границе, а организовали подвоз непосредственно к участкам. И тут интересны результаты голосования в этих городах.

Так в Гуково по партийным спискам победила «Единая Россия», у которой почти 45% голосов. Хотя стоит учесть, что остальные 55% пришедших на выборы избирателей предпочли отдать свои голоса за другие 14 партий. А вот по округу оглушительную победу одержал коммунист Сергей Шаповалов с 4,2 тысячи голосов против 3,6 тысячи у Екатерины Стенякиной. Здесь коммунисты и единороссы были основными соперниками.

В Новошахтинске за ЕР свои голоса отдали 63% пришедших на выборные участки избирателей. Второй стала КПРФ — у нее 15%. Представительницу «Единой России» Екатерину Стенякину в Новошахтинске поддержали 19, 7 тыс человек, а ее главный соперник — представитель КПРФ, Сергей Шаповалов, получил 5,2 тысячи голосов.

В Донецке также огромный перевес в сторону партии власти — 55% избирателей отдали голоса за «Единую Россию». Единоросса Николая Гончарова как представителя округа в Госдуме захотели видеть 5,9 тысячи человек. У его оппонента, коммуниста Виталия Абакумова почти в два раза меньше — 3 тысячи голосов.

Потеснили ЕР в Волгодонске. Здесь по одномандатному округу победил коммунист Алексей Мисан — он получил 14,5 тысячи голосов, единоросс Виктор Дерябкин — 9,9 тысяч. А в голосовании по спискам партий первой стала «Единая Россия» — 31,9% голосов против 27,3% у КПРФ.

Серьезнуая борьба развернулась и в городе Миллерово и Миллеровском районе. Здесь «Единая Россия» с небольшим отрывом обошла КПРФ — 34,9% против 34,6%. Небольшой оказалась и разница в числе голосов за коммуниста Виталия Абакумова — 7,9 тысячи, за единоросса Николая Гончарова — 7 тысяч.

В целом по России Центризбирком также официально утвердил итоги выборов в Госдуму. А значит, уже окончательно можно говорить, что по партийным спискам в этом году в нижнюю палату парламента прошли сразу пять политических сил.

Вместе с одномандатниками места распределились следующим образом. Большинство, причем конституционное, у «Единой России». Ее кандидаты получают 324 места в Госдуме. Вторую по размерам фракцию сформирует КПРФ — 57 человек. У представителей объединения «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» 27 мандатов. 21 депутат будет представлять ЛДПР. «Новые люди» получат 13 мест в парламенте. Кроме того, в Госдуму попали пять самовыдвиженцев и по одному кандидату от «Партии роста», «Родины» и «Гражданской платформы».

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стали известны предварительные результаты голосования в Шахтах

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12,0
Высокие оценки пользователей за Актуальность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...