• Главная
  • Шахты остались в числе самых проштрафившихся городов области по нескошенной траве
Трава у дома
07:00, 28 сентября
Надежный источник

Шахты остались в числе самых проштрафившихся городов области по нескошенной траве

Трава у дома
Шахты остались в числе самых проштрафившихся городов области по нескошенной траве

По итогам весенне-летнего периода в Ростовской области составлено свыше 600 протоколов за нескошенную сорную растительность.

Шахты попали в число городов с наибольшим числом административных нарушений. Кроме нас в неутешительном списке оказались Ростов-на-Дону, Таганрог, Волгодонск и ряд других муниципалитетов.

Всего за непокос травы региональная административная комиссия оштрафовала нарушителей на 5,6 миллионов рублей. Большая часть санкций была наложена на должностных лиц. 

- Дождливая погода этой весной способствовала бурному росту сорной растительности. К сожалению, не все главы муниципальных образований, а также собственники территорий с должным вниманием отнеслись к проблеме борьбы с сорняками, - комментируя итоги работы областной административной комиссии отметил ее начальник Николай Копичка.

Он также добавил, что нарушителями оказались такие крупные предприятия, как «Тандер», Донэнерго», РЖД, а также детские сады и школы, территории которых тоже нередко оказывались в зарослях дикорастущей травы. 

Напомним, весной на борьбу с сорной растительностью (главным образом – с амброзией) в Шахтах было выделено 7 миллионов рублей (для сравнения, власти Ростова тратят на эти цели порядка 100 млн, но проблемы есть и там). Уже в начале лета город оказался лидером региона по нескошенной траве. Тогда же чиновники призвали включиться в борьбу с сорняками местный бизнес.

В сентябре губернатор области Василий Голубев заявил о создании на Дону ведомства, которое будет заниматься борьбой с амброзией.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трава у дома: почему в Шахтах амброзия продолжает цвести на каждом углу и как на проблему реагируют власти

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...