• Главная
  • В Ростовской области из-за новой волны COVID-19 могут снова ввести удаленку для некоторых работников
Пандемия: новая волна
13:00, 29 сентября
Надежный источник

В Ростовской области из-за новой волны COVID-19 могут снова ввести удаленку для некоторых работников

Пандемия: новая волна
В Ростовской области из-за новой волны COVID-19 могут снова ввести удаленку для некоторых работников

Россию, судя по неутешительным новостям из регионов, накрывает очередная волна коронавируса.

Санитарные врачи и власти крупных городов и целых субъектов Федерации заявляют о новом росте числа заболевших COVID-19 и загруженности ковидных госпиталей.

Нисколько не обнадеживающей выглядит и ситуация в Ростовской области

Накануне, 28 сентября главный санитарный врач региона Евгений Ковалев признал, что с начала месяца, после непродолжительного спада, вновь отмечен стремительный рост заболеваемости коронавирусом. Новые случаи заражения в последние дни регулярно выявляются во всех городах и районах области. Загруженность ковидных госпиталей составляет почти 90%. При этом, регион находится только на пороге новой коронавирусной волны.

Глава донского Роспотребнадзора обратил внимание, что особенностью очередного всплеска заболеваемости является ее активное распространение на детей, в частности, подростков в возрасте 15-17 лет. В то же время, подчеркнул Ковалев, необходимости в переводе школьников на дистанционный формат обучения пока нет. Такую меру он назвал преждевременной. 

Зато, по словам главного санитарного врача области, властям региона нелишне задуматься о переводе на удаленку людей от 65 лет и сотрудников, которые «не влияют на производственный цикл в своё отсутствие». 

Сказал Ковалев и необходимости организации более тщательной работы по дезинфекции общественных мест в муниципалитетах. Вирус по-прежнему «находят» на поручнях в автобусах и смывах на вокзалах. 

- Это свидетельствует о том, что вопросам дезинфекции уделяется недостаточное внимание, - заключил Евгений Ковалев.

Отметим, что официально о введении новых ограничительных мер в Ростовской области пока не объявлено. Предложения руководителя Роспотребнадзора имели лишь рекомендательный характер.

Добавим, что тревожная ситуация с ростом количества заболевших коронавирусом в последние дни сложилась и в нашем городе. В начале текущей недели стало известно о перегруженности недавно расширенного коечного фонда местного ковидного госпиталя. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шахты получат 8 миллионов на закупку медикаментов и мебели для ковидного госпиталя

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...