Лица победы

В 41-ом он ушел на фронт.

Дома его ждали жена и дети. В каждом письме они как будто слышали взрывы гранат, крики солдат, но они знали, что отец защитит их и вернется, обязательно вернется... А пока семья бережет дом, трудится в тылу ради будущего... Будущего, где в памяти нового поколения стирается подвиг дедов, которые сложили свои головы ради возможности жить, жить их сыновьям и дочерям. Мы не хотим забывать нашу историю. Мы должны знать все «Лица Победы» - их имена должны стать достоянием сегодняшних и будущих поколений. Нам не составит труда заглянуть в сундук с архивными фотографиями, обнять бабушку или дедушку и поговорить о непростом прошлом.

Мы хотим создать страницу в истории города о простых людях, которые стали свидетелями чрезвычайного времени: мужчины и женщины, дети, которые жили и воевали во время самых бурных лет прошлого века, которые живут в этих воспоминаниях до сих пор.Сохранять память мы будем в проекте «Лица Победы».

Тысячи историй лягут в основу фильма о героях Великой Отечественной войны, который создадим мы вместе со всеми шахтинцами

Заявки на участие в проекте больше не принимаются